Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
1

Кодировка

23.05.2012, 13:11. Просмотров 823. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Мне нужно, чтобы консольная программа закрывалась после ввода определённой строки.Так вот на английском всё прекрасно работает при вводе "Exit", а на русском, конечно же, нет.Что с кодировкой сделать?Помогите ламеру!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");  
    string s;
    while (1)
    {
        getline(cin,s);
        if (s.compare("Выйти")==0 || s.compare("Exit")==0) break;
        cout << s << "\n\n";
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2012, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в C
Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент=...

Кодировка
Здравствуйте. Написал программу, всё работает и ошибок нет, но в окне вывода появились всякие...

Кодировка
Все привет #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; //Прототипы...

Кодировка в консоли
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при...

5
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
23.05.2012, 13:15 2
какой компилятор?
если Visual то обычно хватает
C++
1
setlocale(0,"");
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
23.05.2012, 13:16  [ТС] 3
Visual, он родимый.Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Проверил.Не помогло.
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
23.05.2012, 13:20 4
Merisho, есть такая замечательная функция CharToOem(char *sourse, char *buffer);

Итак:

C++
1
2
3
4
5
char com[64];
gets(com); // считывает строку
CharToOem(com, com);
string str = com;
if(com == "Выход") exit(0)
Добавлено через 36 секунд
Забыл добавить, она преобразует символы для вывода\сравнивания и пр. в нормальный русский язык
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
23.05.2012, 13:23  [ТС] 5
Благодарствую!

Добавлено через 1 минуту
Ааа, что инклудить для CharToOem?
0
6228 / 3529 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
23.05.2012, 13:28 6
Русские шрифты в консоли

Добавлено через 10 секунд
Merisho, Windows.h
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 13:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Сбивается кодировка
При вводе и поиске английского слова, все нормально, на русском сбивается кодировка, как это...

кодировка символов
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой: есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр...

Кодировка koi8-r
Всем привет! поискал по всему интернету про кодировку koi8-r нашел кое-что про нее, но чем...

кодировка Хаффмана
Дорогие программисты. Вот был написан код &quot;кодировка Хаффмана&quot;, и тут мы вводим количество данных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.