0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 16
1

Функция: получить две матрицы и вернуть номер матрицы, среднее арифметическое элементов которой максимально

24.10.2009, 06:52. Показов 969. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужна помощь в этой задаче!!!
Написать функцию, получающую в качестве параметров два массива целого типа произвольного размера и возвращающую порядковый номер массива, среднее арифметическое значение элементов которого максимально.

В главной программе описать три массива целого типа: А раз мерностью 5*6, В размерностью 4*4 и С размерностью 3*4.

Массивы А и В инициализировать при описании, а массив С ввести с клавиатуры. С помощью разработанной функции определить и вывести на экран имя массива, имеющего наибольшее сред нее арифметическое значение элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2009, 06:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер строки матрицы, для которой среднее арифметическое её элементов минимально
Здравствуйте ребята.Собственно задача: В двумерном массиве вещественных чисел найти номер строки,...

Для каждой строки матрицы, номер которой кратен 4, найти среднее арифметическое элементов
Дана матрица размера M×N. Для каждой строки матрицы номер которой кратен 4 найти среднее...

Найти номер строки матрицы, для которой среднее арифметическое значение его элементов минимально
Помогите! В двухмерном массиве вещественных чисел найти номер строки для которой среднее...

Даны две квадратные матрицы. Вычислить среднее арифметическое элементов главной и побочной диагонали каждой матрицы
помогите написать программный код на c++

6
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
24.10.2009, 11:06 2
и в чём проблема?
1 - создаёщь 3 массива
C++
1
2
3
**a=new int *[]
for(int i=0;i<;i++)
a[i]=new int[];
пишешь функцию для обработки
C++
1
2
3
4
5
6
7
int MinMax(int **a,int**b)
{int num=0;
/*и если количество строк и столбцов заранее неизвестно их тоже нужно передать как переменные
* считаешь суммы у обоих массивов
*и возвращаешь номер массива у которого сумма больше
*/
return num}
и всё
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 16
25.10.2009, 08:53  [ТС] 3
а как вычислить среднее арифмитическое??
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 10:48 4
Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
Написать функцию, получающую в качестве параметров два массива целого типа произвольного размера и возвращающую порядковый номер массива, среднее арифметическое значение элементов которого максимально.
Уже сделал: Найти порядковый номер массива, среднее арифметическое значение элементов которого максимально

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
а как вычислить среднее арифмитическое??
По моему, это еще в школе проходят
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 16:32 5
Ленок, Спасибо сказала бы чтоли...
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
26.10.2009, 01:50 6
к-кх кх
C++
1
2
3
4
for (int i=0.....)
for (int j=0....)
s+=a[i][j];
s/=ncol*nrow - среднее арифметическое


хочешь вытащить среднее арифметическое?

можешь написать функцию для одного массива и вернуть его среднее арифметическое, а в мэйне их сравнить и обработать!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int f(int **a, ncol,nrow)
{
int s=0;
for (int i=0.....)
for (int j=0....)
s+=a[i][j];
s/=ncol*nrow
return s;
};
или передать параметр по ссылке

C++
1
int f(int **a,int **b,int ncola,int nrowa, int ncolb, int nrowb,int &Srednee_arifm){}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 16
26.10.2009, 15:39  [ТС] 7
спасибо вам огромное))в школе я С++ не проходила...если бы проходила,в помощи бы не нуждалась))спасибо еще раз))
0
26.10.2009, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрицы. Определить индекс стобца, среднее арифметическое элементов которого максимально
Дана прямогульная матрица b. Определить индекс стобца. среднее арифметическое жлементов которого...

Определить индекс столбца матрицы, среднее арифметическое элементов которого максимально
Дана прямоугольная матрица b. Определить индекс столбца, среднее арифметическое элементов которого ...

Найти номер строки матрицы, для которой среднеарифметическое значение ее элементов максимально
Ребята, помагите решить задачу!!! срочно!!! Имеется двухмерный массив чисел.Найти номер строки,...

Найти номер строки матрицы для которой среднеарифметическое значение ее элементов максимально
Задана матрица целых чисел.Найти номер строки ,для которой среднеарифметическое значение ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru