0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6
1

дописать задачу

25.05.2012, 22:39. Показов 452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из n целых чисел. Удалить из массива все элементы, равные максимальному значению элементов массива. Найти значение и положение первого минимального элемента массива. Упорядочить числа массива так, чтобы от начала массива и до минимального значения они убывали, а после минимального и до конца массива — возрастали.




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
void vvodMAs(int x[], int n);
void Max (int x[], int n, int &max);
void yd (int x[], int n, int &max);
void nomMin (int x[], int n, int &m, int &min);
 
int()
{
}
 
void vvodMAs(int x[], int n)    // вводил массив
{
cout «"massiv"« n « "chisel:\n";
for (int i=0; i<n; i++)
cin»x[i];
}
 
void Max (int x[], int n, int &max)  / /искал максимум
{
int max = x[0];
for (int i=1; i<n; i++)
if (x[i]>max)
max=x[i]
}
 
void yd (int x[], int n, int &max) // вот удаление правильно написано или нет? 
{
int i, k, j;
k = n;
for(i = 0; i < k; i++)
{
if(x[i] = max)
{
k--;
for(j = i; j < k; j++)
x[j] = x[j+1];
i--;
}
}
}
 
void nomMin (int x[], int n, int &m, int &min) // искал номер минимума
{
int m, min = x[0];
for (int i=1; i<n; i++)
if (x[i]>min)
{
min=x[i];
i=m;
}
}
Упорядочить числа массива так, чтобы от начала массива и до минимального значения они убывали, а после минимального и до конца массива — возрастали.

вот эту часть не знаю как написать, но нужно обязательно все делать через подпрограммы, условия учителя, буду благодарен тому кто поможет и объяснит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

наткнулся на сложную задачу из книги бьёрна страуструпа кто-то знает ответ на эту задачу - C++
задача из книги бьерна страуструпа.(та самая сложная задача) 6. Теперь измените тело цикла так....

Дописать задачу
Дано некоторое натуральное число. Выяснить, содержит ли оно по крайней мере 2 одинаковые цифры. ...

Необходимо дописать задачу
В матрице целых чисел, размерности N*M в каждой строке найти максимальный элемент и все элементы,...

Нужно дописать задачу
package javaapplication2; import java.util.ArrayList; import java.util.List; public class...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.05.2012, 04:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
#include <iostream>
 
// ïðîòîòèïû ôóíêöèé
void fill(int *, const int);
void print(int *, const int);
int findMax(int *, const int);
int countMax(int *, const int, const int);
void delMax (int *, int&);
int findMinIndex(int *, const int);
void sortBeforeMin(int *, const int);
void sortAfterMin(int *, const int);
 
int main()
{
    int N = 10;
    int *a = new int[N]; // âûäåëÿåì ïàìÿòü
    fill(a, N);
    print(a, N);
    delMax(a, N);
    print(a, N);
    sortBeforeMin(a, N);
    sortAfterMin(a, N);
    print(a, N);
    delete []a; // îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    return 0;   
}
 
void fill(int *a, const int N)
{
     for (int i=0; i < N; i++)
         std::cin>> a[i];
}
 
void print(int *a, const int N)
{
     for (int i=0; i < N; i++)
         std::cout<< a[i]<< " ";
     std::cout<< std::endl;
}
 
int findMax(int *a, const int N)
{
    int max = a[0];
    for (int i=0; i < N; i++)
        if (max < a[i]) max = a[i];
    return max;
}
 
int countMax(int *a, const int N, const int max)
{
    int count = 0; // ÷èñëî ìàêñèìóìîâ
    for (int i=0; i < N; i++)
        if (a[i] == max) count++;
    return count;
}
 
void delMax (int *a, int &N)
{
    const int max = findMax(a, N);
    const int count = countMax(a, N, max);
    int *b, j = 0;
    b = new int[N - count]; 
    for (int i=0; i < N; i++) 
       if (a[i] != max) b[j++] = a[i];
    delete []a;
    N -= count;
    a = new int[N ];
    for (int i=0; i < N; i++)
       a[i] = b[i];
    delete []b;
}
 
int findMinIndex(int *a, const int N)
{
    int min = a[0], minIndex = 0;
    for (int i=0; i < N; i++)
        if (min > a[i])
        {
            min = a[i];
            minIndex = i;
        }
    return minIndex;
}
 
void sortBeforeMin(int *a, const int N)
{
     int tmp, minIndex = findMinIndex(a, N);
     for (int i=0; i < minIndex; i++) // ñîðòèðîâêà ïóçûðüêîì
         for (int j=0; j < minIndex - i - 1; j++) 
             if (a[j] < a[j+1])
             {
                 tmp = a[j]; 
                 a[j] = a[j+1];
                 a[j+1] = tmp;
             }
}
 
void sortAfterMin(int *a, const int N)
{
     int tmp, minIndex = findMinIndex(a, N);
     for (int i= N-1; i > minIndex; i--) // ñîðòèðîâêà ïóçûðüêîì
         for (int j=minIndex; j < i; j++)
             if (a[j] > a[j+1])
             {
                 tmp = a[j]; 
                 a[j] = a[j+1];
                 a[j+1] = tmp;
             }
}
0
26.05.2012, 04:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 04:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить две задачи в одну, либо дописать второе условие в задачу
.блок-схему Добрый день , некак не могу сдать задачу , у него 2 условия , есть решеные условия, но...

НАрод, пожалуста, с этого сайта задачу, очень надо сделать задачу
http://www.delphiplus.org/praktikum-po-delphi/prakticheskaya-rabota-34-igra.html

Решить задачу симплекс-методом и написать двойственную к ней задачу
решите пожалуйста

Сформулируйте задачу как задачу линейного программирования и вычислите оптимальное решение графически
Всем привет. Дана задача: Фирма производит два продукта А и В, продаваемых соответственно по 8 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru