Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.51
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 71
1

Найти количество гласных и согласных букв

26.05.2012, 14:36. Просмотров 6605. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз!Надо найти кол-во гласных и согласных букв.Вот что-то понять не могу где ошибка.Ни фига не считает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
void main()
{
clrscr();
int j,i,gl=0,sg=0;
char gls[]="aeiouy";
char sog[]="bcdfghjklmnpqrstvwxz";
char str[50];
printf("Vvedite stroky:\n");
scanf("%c",str);
for(i=0;i<strlen(str);i++)
 
  for (j=0;j<strlen(gls);j++)
   if(str[i]==gls[j])
   gl++;
 
for(i=0;i<strlen(str);i++)
 
  for (j=0;j<strlen(sog);j++)
    if(str[i]==sog[j])
   sg++;
 
 
printf("%d",sg);
printf("%d",gl);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2012, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Строка на русском языке нужно найти количество согласных и гласных букв
Строка на русском языке нужно найти количество согласных и гласных букв с помощью фильтра ввода...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в предложении
Помогите пожалуйста не сильно понимаю в такой теме : Дано предложение . Подсчитать количество...

Определить количество гласных и согласных букв в тексте
Дан текст. Посчитать количество гласных и согласных букв,текст считывается из файла. Помогите...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в...

9
go
Эксперт С++
3640 / 1372 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
26.05.2012, 14:41 2
Используйте strchr().
0
9 / 33 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 113
26.05.2012, 14:46 3
щас напишу подожди.

Добавлено через 4 минуты
1)Вводишь строку
2) Нажимаешь ентер
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int glas=0,sogl=0;
    string g="aeiouy";
    string s="bcdfghjklmnpqrstvwxz";
    string h;
    cout<<"Vvedite stroku"<<endl;
    cin>>h;
    for(int i=0; i<h.size(); ++i)
    {
            for(int j=0; j<g.size(); ++j)
            {
                    if(h[i]==g[j])glas++;
            }
            for(int j=0; j<s.size(); ++j)
            {
                    if(h[i]==s[j])sogl++;
            }
    }
    cout<<"Soglasnyh: "<<sogl<<endl<<"Glasnyh: "<<glas<<endl;
    system("pause");
}
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 71
26.05.2012, 14:57  [ТС] 4
ruslawik спасибо за код конечно,но не то.Мне в досовском с++ надо.Подскажите лучше что в моем коде не так...
0
9 / 33 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 113
26.05.2012, 14:59 5
а у меня какой код? он тоже под досом работает
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 71
26.05.2012, 15:02  [ТС] 6
не работает у меня
0
go
Эксперт С++
3640 / 1372 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
26.05.2012, 15:07 7
ruslawik, А хидер string подключить забыли.
0
60 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 93
26.05.2012, 15:14 8
Какой результат strlen отдельно выдает посмотри-ка?
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 71
26.05.2012, 15:46  [ТС] 9
cetrael действительно размер постоянно 1

Добавлено через 59 секунд
только вот почему???

Добавлено через 21 минуту
нашел ошибку в 12 строке.
scanf("%c",str)-Вместо "%с" надо "%s" использовать
0
60 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 93
26.05.2012, 15:50 10
C++
1
2
char *string = "Hello world!";
    int length_string = strlen(string); // Переменная length_string = 12
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 15:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

С клавиатуры вводится текстовая строка на русском языке. Найдите количество гласных и согласных букв.
С клавиатуры вводится текстовая строка на русском языке. Найдите количество гласных и согласных...

Найти разницу между количеством согласных и гласных букв в тексте!
Помогите разобраться!

В строке найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных
В общем, такое задание : Написать программу, которая выводит на экран слова введенной с клавиатуры...

Строки. Найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных
Здравствуйте,нужна помощь вот в такой задачке. дано строку , для которого необходимо определить ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.