Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DEMON_DIP
1

Простое число и массивы

25.10.2009, 11:01. Показов 760. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть задача: Дан массив n целых чисел. Если в массиве есть хотя бы одно простое число, то создается новый массив, в котором все члены массива (кроме простого числа) включены дважды. В противном случае массив не создается.
Как определить есть простое чило в массиве впринципе понятно, искать делители каждого элемента массива, и если их 2 то он является простым числом. А вот как создать второй массив с повторением?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2009, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.
6.2.2. Помогите, пожалуйста, решить задачи в С++ с помощью функций. Дано простое число....

Дано простое число. Составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число.
дано простое число.составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число

4
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
25.10.2009, 15:57 2
Общая идея такова:
mas - массив исходный;
rmas - новый массив;
smas - массив с простыми числами.
Все найденные простые числа записываются в массив smas, далее все значения из mas поочередно сравниваются со всеми значениями smas.
если совпадение найдено, то переходим к следующему элементу mas, если не найдено дублируем текущий элемент mas в rmas.

Например, вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for ( int i = 0; i < size_mas; i++ )
{
    for ( int j = 0; j < size_smas; j++ )
    {
        if ( mas[i] == smas[j] )
        {
            flag = false;
            break;
        }
        else
            flag = true;
    }
    
    if ( flag == true )
    {
        rmas[k] = mas[i];
        rmas[k+1] = mas[i];
        k += 2;
    }
}
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 16:09 3
Вот не понимаю! Почему никогда не указывают язык разработки?!
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
25.10.2009, 16:41 4
действительно если вам нужно на СИ то программа будет как всегда с тучей циклов с выводом типа printf() и тому подобное если же С++ то можно и контейнеры подключить и вывод вида std::cout , ну и стандартные алгоритмы из STL.
0
DEMON_DIP
25.10.2009, 20:28 5
нужен язык с++, сорри что не указал
Спасибо, но уже разобрался сам.
25.10.2009, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2009, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано простое число. Составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число
1. Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число. 2. Дано 20 пар однозначных чисел. Первое...

Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое число, которое больше или меньше исходного. Вернуться в main( ) и распечатат
Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое число, которое больше или...

Необходимо вывести строку prime, если число простое, или composite, если число составное
Уважаемые программисты, проверьте, пожалуйста, решение задачи Проверьте, является ли число...

Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым
Помогите пожалуйста 1. Дано натуральное число N, проверить, простое оно или нет. Увеличить его...

Дано простое число N. Найти следующие простое число используя do while
простая задача с использованием do while на с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru