Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 25
1

модуль от элементов массива

28.05.2012, 04:53. Показов 11289. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста как взять модуль от отрицательных чисел массива или как то по другому зделать их положительными.
допустим есть массив R[1, -2, -4, 7, 2]
как превратить его в R[1, 2, 4, 7, 2]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 04:53
Ответы с готовыми решениями:

Найти модуль разности элементов массива
найти количество элементов массива модуль разности между которыми и средним арифметическим всех...

Массивы: Определить частное от деления суммы положительных элементов массива на модуль суммы отрицательных элементов
Всем привет, учусь в 9-ом классе. Помогите решить 3 задачи, пожалуйста. 1) Известны данные о...

Определить частное от деления суммы положительных элементов массива на модуль суммы отрицательных элементов
Помогите написать программу на с++ пожалуйста. Желательно все подробно(полностью программу) Дан...

Определить частное от деления суммы положительных элементов массива на модуль суммы отрицательных элементов
Помогите написать программу на с++, желательно полностью(с шапкой) Дан массив. Определить...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.05.2012, 05:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chainiksi как решение

Решение

C++
1
2
for (int i=0; i < 5; i++)
    if (R[i] < 0) R[i] *= -1;
либо использовать модуль abs() с библиотеки math.h (cmath)
C++
1
2
for (int i=0; i < 5; i++)
    R[i] = abs( R[i] );
2
28.05.2012, 05:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2012, 05:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный модуль комплексного числа из элементов массива
Реализовать функции: -генерация случайного комплексного числа -вывод на экран комплексного числа...

Найти количество элементов массива, модуль которых меньше 12
Помогите написать программу, пожалуйста: Дан массив А(NxM) с элементами целого типа. Написать...

Найти попарно модуль разности первого и двадцатого, второго и девятнадцатого и т.д. элементов массива
Нужно сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Найти попарно модуль разности первого...

Найти среди элементов массива два, модуль разности которых имеет наибольшее значение
Сформировать целочисленный массив A , элементами которого являются случайные числа из диапазона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru