Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 30
1

Разработать программу, реализующую алгоритм очереди (20 элементов)

29.05.2012, 22:55. Показов 4892. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть такое задание:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Разработать программу, реализующую алгоритм очереди (20 элементов). Задача решается в двух вариантах: статическом (на основе массива структур) и динамическом. Реализовать алгоритм кольцевой очереди на основе динамического списка. В качестве элемента очереди выбрать структуру, соответствующую индивидуальному варианту.
Предусмотреть заполнение очереди из файла (подготовить файл на 20 элементов).
Предусмотреть многоуровневое меню:
1) Заполнение очереди
a) с консоли (циклически)
b) из файла (выбор файла, тек. папка, любая папка)
2) Удаление элемента из очереди (циклически)
a) безвозвратно
b) с сохранением в файл
3) Очистка очереди (с выводом удаляемых элементов)
a) безвозвратно
b) с сохранением в файл
4) Вывод элементов, содержащихся в очереди
a) на экран
b) в файл
5) Вывод количества элементов в очереди
6) Сдвиг всех элементов очереди к началу при наличии пустых мест в начале очереди (для статического варианта)
7) Выход
Реализовать алгоритм обработки исключений.

сделал первые 2 пункта, без считывания из файла, но вдруг возник вопрос или правильно делаю...
Обьясните пожалуйста что значит статический и динамический вариант. Как реализовать алгоритм кольцевой очереди на основе динамического списка? это значит вводим элемент очереди, 1-й удаляется, а тот который ввели помещается в конец?

вот код того что получилсь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
const int n=1;
 
struct tovar
{
    int nomer;
    char naim[10];
    char edizm[10];
    int kolvo;
    int cena;
};
 
 
void vvod(int n,tovar* tov);
//void consol();
void consolVvod(int n,tovar* tov);
void vivodFile(int n,tovar* tov);
void vivodFile();
void vivodEkran(int n,tovar* tov);
//void delElem();
//void clean();
void vyvodElem(int n,tovar* tov);
//void vyvodColich();
//void sdvig();
void FromFile();
void main()
 
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    tovar* tov=new tovar[n];
    char deistv;
 
 
 
    while (true)
{
    system("cls");      
    cout<<"\n"; 
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  1  |Заполнение очереди:                    |\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  2  |Удаление элемента из очереди;          |\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  3  |Очистка очереди;                       |\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  4  |Вывод элементов содержащихся в очереди;|\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  5  |Вывод количества элементов в очереди;  |\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  6  |Сдвиг элементов очереди к началу;      |\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"                 |  7  |Выход;                                 |\n";
cout<<"                 |-----|---------------------------------------|\n";
cout<<"\n";
cin>>deistv;
switch(deistv)
    {
    case '1': vvod(n,tov);break;
//  case '2': delElem();break;
//  case '3': clean(); break;
    case '4': vyvodElem(n,tov);break;
//  case '5': vyvodColich();break;
//  case '6': sdvig();break;
    case '7': exit(0);
    }
}
    
}
 
 
void vvod(int n,tovar* tov)
{
    
    char vibor;
    cout<< " 1 - с консоли \n";
    cout<< " 2 - из файла \n" ;
    cin>>vibor;
    switch(vibor)
    {
    case '1': consolVvod(n,tov);break;
    case '2': FromFile();break;
    }
}
 
void consolVvod(int n,tovar* tov)
{
 
    //cout<<"Введите размер массива:" ;cin>>n;
//    tovar* tov=new tovar[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Введите номер: ";cin>>tov[i].nomer;
        cout<<"Введите наименование: ";cin>>tov[i].naim;
        cout<<"Введите единици измерения: ";cin>>tov[i].edizm;
        cout<<"Введите количество: ";cin>>tov[i].kolvo;
        cout<<"Введите цену: ";cin>>tov[i].cena;
        cout<<endl;
    }
}
 
void FromFile()
{   
    
   }
 
void vyvodElem(int n,tovar* tov)
{
 
    char VibViv;
    cout<< "Выберите куда выводить элементы \n";
    cout<< "1 - на экран \n";
    cout<< "2 - в файл \n";
    cin>>VibViv;
    switch(VibViv)
    {
    case '1': vivodEkran(n,tov);break;
    case '2': vivodFile(n,tov);break;
    }
}
void vivodEkran(int n,tovar* tov)
{
    cout<<"Список товара:\n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
      cout<<"Номер:            |"<<tov[i].nomer<<";\n";
      cout<<"Наименование:     |"<<tov[i].naim<<";\n";
      cout<<"Еденицы измерения:|"<<tov[i].edizm<<";\n";
      cout<<"Количество:       |"<<tov[i].kolvo<<";\n";
      cout<<"Цена:             |"<<tov[i].cena<<";\n";
      cout<<endl;
    }
    system("pause");
}
void vivodFile(int n,tovar* tov)
{
    FILE *f;
 f=fopen("Tovar.txt","w");  
for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            fprintf(f,"%i",tov[i].nomer);
            fprintf(f," \n");
            fputs(tov[i].naim,f);
            fprintf(f,"\n ");
            fputs(tov[i].edizm,f);
            fprintf(f,"\n ");
            fprintf(f,"%i",tov[i].kolvo);
            fprintf(f,"\n ");
            fprintf(f,"%i",tov[i].cena);
            fprintf(f,"\n ");
            fprintf(f,"\n ");
        }
fclose(f);
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2012, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, реализующую алгоритм стека (20 элементов). Задача решается в двух вариантах: статическом и динамическом
Разработать программу, реализующую алгоритм стека (20 элементов). Задача решается в двух вариантах:...

Разработать программу формирования очереди, содержащей целые числа, и упорядочивания по возрастанию элементов в этой очереди.
Доброе всем время суток! Помогите пожалуйста! Разработать программу формирования очереди,...

Разработать алгоритм методом пошаговой детализации и программу, реализующую этот алгоритм
Расставить строки данной матрицы в порядке возрастания наибольших элементов в строках.

Разработать программу реализующую алгоритм sin x
Помогите составить в программе PascalABC программу реализующую алгоритм sin x! Пожалуйста! заранее...

10
alexandr_9094
16.05.2013, 01:55 2
Ты уже программу дописал?
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 30
25.05.2013, 04:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alexandr_9094 Посмотреть сообщение
Ты уже программу дописал?
написал конечно)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 1
26.05.2013, 19:38 4
Kovrik15, Здравствуй. Можешь мне скинуть код программы, которую ты описывал в теме " Разработать программу, реализующую алгоритм очереди (20 элементов)", ты там писал, что написал уже программу. Пожалуйста, если не трудно.
0
RuFuS007
10.06.2013, 12:21 5
Kovrik15, доброго времени суток, хотелось бы задать пару вопросов касающихся твоей проги. Отпиши как сможешь.
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 30
10.06.2013, 15:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от RuFuS007 Посмотреть сообщение
Kovrik15, доброго времени суток, хотелось бы задать пару вопросов касающихся твоей проги. Отпиши как сможешь.
отписал)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 6
17.02.2014, 12:19 7
Kovrik15, когда тебя можно застать на форуме??
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 30
18.02.2014, 22:18  [ТС] 8
Дезертир, я тут особо не появляюсь, а что надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 6
19.02.2014, 13:40 9
Kovrik15, не работают 4 команды(2,4,5,6), как это исправить??
C++
1
2
3
4
5
6
7
case '1': vvod(n,tov);break;
//  case '2': delElem();break;
//  case '3': clean(); break;
    case '4': vyvodElem(n,tov);break;
//  case '5': vyvodColich();break;
//  case '6': sdvig();break;
    case '7': exit(0);
Добавлено через 4 часа 0 минут
Цитата Сообщение от Kovrik15 Посмотреть сообщение
Дезертир, я тут особо не появляюсь, а что надо?
А где тебя можно найти?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 6
31.03.2014, 23:35 10
Я так понял тему можно закрывать......
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 2
23.05.2014, 15:11 11
Kovrik15, Привет. Будь добр скинь пожалуйста дописанный код программы из этой темы, если не трудно. Хочу разобраться, ато у меня похожее задание, но другая структура.
0
23.05.2014, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные данные вводите из текстового файла. Результаты работы программы также помести
Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные данные вводите из...

Разработать программу реализующую указанную формулу
Разработать программу реализующую указанную формулу, исполнить программу с несколькими ( три -...

Разработать программу реализующую указанную формулу
помогиите пожалуйста.нужно решить на ассемблере.я уже столькими способами перепробовала,но не...

Разработать алгоритм и программу поиска и сортировки элементов массива
Разработать алгоритм и программу поиска и сортировки элементов массива на языке Паскаль. Способ...

Разработать алгоритм и программу поиска и сортировки элементов массива
Разработать алгоритм и программу поиска и сортировки элементов массива на языке Паскаль. Способ...

Разработать программу реализующую работу логического выражения
Помогите пожалуйста! Разработать программу реализующую работу логического выражения Y=X3 И ((НЕ Х2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru