Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
1

Програмка для расчета градусов

30.05.2012, 18:02. Показов 1231. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

на самом деле это кусок программки, остальное есть, нужна программка которая будет считать значения углов косинуса и синуса, скажем от 0 до 90 градусов
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Советы! И програмка для генерации паролей!
Привет всем! Хочу попросить Вас поссоветовать мне с чего начать, с какой литературы по языку Си!...

Нужна програмка для расчета суммы
Доброго времени суток, форумчане! Нужна Ваша помощь в написании програмки, объясняю суть: вводишь...

Програмка для скачивания картинок с демотивации
Нужно написать програмку которая периодически, каждую минуту заходила на demotivatio.me и...

Програмка для редактирования Html, PHP и т.д.
Это студия для создания и редактирования HTML страниц, документов, исходных текстов программ, PHP...

16
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.05.2012, 18:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "cmath"
**************
for(int i = 0; i <= 90; i++)
{ 
    cout << sin(i) << "\n";  
    cout << cos(i) << "\n";
}
Только сделайте красивенько в табличке
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 18:10  [ТС] 3
если совсем точно, надо ввести угол, скажем 60 радусов, а програмка должна перевести его в значение... ну например косинус 60 градусов = 1/2 и т д, только что бы он считал любые углы от 0 до 90 градусов
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.05.2012, 18:29 4
C++
1
2
cin >>  value
cout << cos (value * 3.14 / 180.);
анологично для синуса
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 18:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
C++
1
2
cin >>  value
cout << cos (value * 3.14 / 180.);
анологично для синуса
о господи, точно, как я затупил, в С++ же радианы!!!!

а если так?

C++
1
2
3
4
for (i=0; i<=90; i++)
 
COSA= cos(i * 3.14 / 180.);
SINA= sin(i * 3.14 / 180.);
и так далее
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.05.2012, 18:42 6
C++
1
2
3
4
5
for (i=0; i<=90; i++)
{
      COSA = cos(i * 3.14 / 180.); 
      SINA = sin(i * 3.14 / 180.);
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 19:08  [ТС] 7
ну разумеется скобочки забыл, и тогда еще последний вопрос, что бы самому себе жизнь упростить
бесконечный цикл for, и как его завершить, как выглядит код
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 19:16 8
sasiska, безконечные циклы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(;;)
{
    
    if(...) break;
}
while(true)
{
    
    if(...) break;
}
 
do
{
    
}while(...) //аналогично бесконечный цикл + if
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 19:19  [ТС] 9
а с кобках условия цикла for как должны выглдяить?
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 19:22 10
sasiska, как раз именно так :
вот пример,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i = 0;
    for(;;)
    {
        i++;
        if(i > 100) break;
    }
    cout << i;
    cin.get();
    return 0;
}
цикл повторялся бы бесконечно, но я задал условие выхода из цикла, когда i станет больше 100 - прекратить цикл
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 19:26  [ТС] 11
а в скобочках так и должно быть for(; и больше ничего?? ????
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 19:32 12
sasiska, да.
вот цикл
for(инициализатор;условие;операция)
{
тело цикла;
}
поскольку мы пишем
for ( ; ; ) - т.е. все описание пусто, то это значит, нет инициализатора, нет условий для выхода, и нет операций сопутствующих циклу.
Вы просили бесконечный цикл с условием выхода из него. Можно написать так:
1)
C++
1
2
3
4
5
6
int i = 0;
    for( ; ; )
    {
        i++;
        if(i > 100) break;
    }
2)
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; ; )
    {
        i++;
        if(i > 100) break;
    }
3)
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; ;i++)
    {
        if(i > 100) break;
    }
4)
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i < 100 ;i++)
    {
        
    }
обрати внимание, я убрал строку
C++
1
if(i > 100) break;
и поставил ее в условие цикла. там знак другой. цикл будет работать бесконечно до тех пор пока i < 100. если же уберем и это условие то цикл будет работать бесконечно без выхода.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 19:52  [ТС] 13
спасибо за такое подробное объяснение

Добавлено через 12 минут
а можно ведь и так
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; ;i++)
    {
        if(x = 0) cout << y;
        break;
    }
как бы сделать так, что бы при x=0 вывести y, так?
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 19:53 14
sasiska,
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
1
2
3
4
for(int i = 0; ;i++)
* * {
* * * * if(i > 100) break;
* * }
да так можно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 20:00  [ТС] 15
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; ;i++)
    {
        if(x = 0) cout << y;
        break;
    }
как бы сделать так, что бы при x=0 вывести y, так?
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 20:10 16
sasiska, во-первых, if( x = 0 ) вы делаете операцию присваивания в проверке условия, синтаксически это верно, так как после присваивания x = 0 он действительно будет равен 0.
Но вы ведь хотите всего лишь проверить. Тогда if ( x == 0) .
Во-вторых, после if ( x == 0 ) выполнится только cout << y; так как, по стандарту, если нет нет фигурных скобок выполнится 1 операция. Чтобы выполнилось несколько операций(включая break;) добавьте фигурные скобки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; ;i++)
{
    if(x == 0) 
    {
        cout << y;
        break;
    }
}
В принципе можно и так:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0; ;i++)
    if(x == 0) 
    {
        cout << y;
        break;
    }
так как у нас только 1 операция(сравнение) то фигурные скобки необязательны.
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.05.2012, 20:11 17
C++
1
2
3
4
if(x == 0) 
{
     cout << y;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 20:11

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Програмка для реализации нечеткой логики
здравствуйте! не сочтите за нахальство, но горит последний раздел магистерской. у меня тема об...

Програмка для управления кошельком WebMoney
Народ, передо мной стоит задача сдалать простенькую программу которая бы мониторила кошелёк вебмани...

програмка для сдельной оплаты труда в строительстве
нужна программа для расчета сдельной оплаты труда на 200 человек, и никак не могу решить этот...

Програмка для скачивания с файлообменника, программа skymonk
Программа skymonk позволяет скачивать файли с файлообменников (********.net и vip-file.com) быстрее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.