Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 21
1

Определить, под каким знаком зодиака рожден человек

30.05.2012, 19:24. Показов 2352. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сессия скоро! Помогите с задачами плз!
1.Дана прямоугольная матрица A (N, M) (N M, M 15). Преобразовать матрицу таким образом, чтобы на месте первой строки находилась вторая, на месте второй – третья, и т.д., а на месте последней - первая.

2.Даны натуральные числа n и k. Определить k-ю слева цифру числа n.

3.Введите число и месяц рождения. Определить, под каким знаком зодиака рожден человек в этот день. (Считается, что каждый знак зодиака начинает оказывать свое влияние с 22 числа каждого месяца). С помощью sweatch!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран информации о людях, родившихся под заданым знаком зодиака
Требования к разработке Логически законченные фрагменты оформить в виде подпрограмм, которым все...

Получить информацию о людях, родившихся под введенным с клавиатуры знаком Зодиака
Сохранить информацию в виде структур: фамилия, дата рождения, знак Зодиака. Упорядочить список по...

Из списка студентов группы, вывести студентов, родившихся под заданным знаком Зодиака
Из списка студентов группы, где приведены фамилии и даты рождения, вывести студентов,родившихся под...

С какой наименьшей скоростью и под каким углом относительно воды должен прыгнуть человек вдоль плота
Плот массой 150 кг и длиной 2 м плавает на воде. На плоту находится человек массой 80 кг. С какой...

12
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
30.05.2012, 20:17 2
3 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    int number,month;
    cout<<"Введите число и месяц: ";cin>>number>>month;
    if(number>21)
    {
        switch(month)
        {
        case 1: cout<<"Козерог"<<endl;break;
        case 2: cout<<"Водолей"<<endl;break;
        case 3: cout<<"Рыбы"<<endl;break;
        case 4: cout<<"Овен"<<endl;break;
        case 5: cout<<"Телец"<<endl;break;
        case 6: cout<<"Близнецы"<<endl;break;
        case 7: cout<<"Рак"<<endl;break;
        case 8: cout<<"Лев"<<endl;break;
        case 9: cout<<"Дева"<<endl;break;
        case 10: cout<<"Весы"<<endl;break;
        case 11: cout<<"Скорпион"<<endl;break;
        case 12: cout<<"Стрелец"<<endl;break;
        }
    }
    else if(number<22)
    {       
        switch(month)
        {
        case 1: cout<<"Стрелец"<<endl;break;
        case 2: cout<<"Козерог"<<endl;break;
        case 3: cout<<"Водолей"<<endl;break;
        case 4: cout<<"Рыбы"<<endl;break;
        case 5: cout<<"Овен"<<endl;break;
        case 6: cout<<"Телец"<<endl;break;
        case 7: cout<<"Близнецы"<<endl;break;
        case 8: cout<<"Рак"<<endl;break;
        case 9: cout<<"Лев"<<endl;break;
        case 10: cout<<"Дева"<<endl;break;
        case 11: cout<<"Весы"<<endl;break;
        case 12: cout<<"Скорпион"<<endl;break;
        }
 
    }
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
1 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using namespace std;
const int n=5,m=7;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    int matr[n][m];
    srand((unsigned)time(NULL));
    cout<<"Сформированная матрица :"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            matr[i][j]=rand()%10;
            cout<<matr[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    int buf;
    for(int i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            buf=matr[i][j];
            matr[i][j]=matr[i+1][j];
            matr[i+1][j]=buf;
        }
    }
    cout<<"Новая матрица: "<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
            cout<<matr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 8 минут
2 задча:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
const int size=10;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    int n,k,mas[size],pos=0;
    cout<<"Введите число: ";cin>>n;
    cout<<"Введите позицию искомой цифры: ";cin>>k;
    while(n>0)
    {
        mas[pos]=n%10;
        n=n/10;
        pos++;
    }
    cout<<"Искомая цифра: "<<mas[pos-k]<<endl;
    getch();
    return 0;
}
1
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 20:24 3
Andrey.K, все намного проще.
2 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char value[16];
    unsigned int k;
    printf("Vvedite chislo: ");
    gets(value);
    printf("Vvedite tsifru: ");
    scanf("%u",&k);
    printf("%u tsifa chisla %s - %c",k,value,value[k-1]);
    return 0;
}
1
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
30.05.2012, 20:33 4
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
Andrey.K, все намного проще.
Согласен, я предоставил один из вариантов, ты с чаром я с интом вот и вся разница.В задании не было сказано что использовать, так что мы оба на 100% правы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 21
30.05.2012, 22:35  [ТС] 5
Ребят, спасибо огромное Вам! А вот еще задачка! Прямо ума не приложу как такое в СИ реализовать!!!
Определить, под каким знаком зодиака рожден человек
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.05.2012, 22:41 6
Цитата Сообщение от Gennio Посмотреть сообщение
Ребят, спасибо огромное Вам! А вот еще задачка! Прямо ума не приложу как такое в СИ реализовать!!!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int N, k;
    double S;
    scanf("%d", &N);
    if (N < 1) return 1;
    for (k=1; k <= N; k++)
        S += (double)pow(-1, k+1) / (k * (k + 1) );
    printf("%lf\n", S);
    system("pause");
    return 0;
}
0
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
30.05.2012, 22:45 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    double sum=0, k=1, buf, N;
    cout<<"N: ";cin>>N;
    for(int i=k;i<=N;i++)
    {
        if(i+1%2==0) buf=1;
        else buf=-1;
        sum+=buf/(i*(i+1));
    }
    cout<<"Summa: "<<sum<<endl;
    getch();
    return 0;
}
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 22:46 8
Gennio, неуверен, но по-моему так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    unsigned int N;
    int k = 1;
    float accum = 0;
    printf("Input N: ");    scanf("%u",&N);
    printf("\n\nRESULTS: \n");
    for(k; k <= N; k++)
    {
        printf("N = %u \t:%5.3f\n",k,accum);
        accum += ( pow(-1,(k + 1)) ) / (k * k + k);
    }
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.05.2012, 22:48 9
Цитата Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
C++
1
1%2
в чем смысл?
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 22:48 10
Цитата Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
for(int i=k;i<=3;i++)
почему i<=3 ?
0
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
30.05.2012, 22:53 11
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
в чем смысл?
Я не использую математические функции, поэтому идет проверка на i , если оно четное значит будет 1 , иначе -1.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.05.2012, 22:55 12
Цитата Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
Я не использую математические функции, поэтому идет проверка на i , если оно четное значит будет 1 , иначе -1.
в чем смысл написания 1%2 ?
0
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
30.05.2012, 22:58 13
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
в чем смысл написания 1%2 ?
Так там опечатка , должно быть (i+1)%2. Вопрос исчерпан?
0
30.05.2012, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько прожил человек + знак зодиака.
Добрый день уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь! Мне нужно написать php страничку, которая...

Ввести с клавиатуры знак Зодиака. Найти в файле запись с таким знаком и вывести его
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать...

7. Написать программу, которая запрашивает у пользователя месяц его рождения и выводит сообщение с соответствующим знаком зодиака
Написать программу, которая запрашивает у пользователя месяц его рождения и выводит сообщение с...

Определить под каким углом
Определить под каким углом прямая y=2x-5 пересекает кривую y=x^2+x-11


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru