Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 25
1

Заменить в каждой сроке один заданный символ на другой заданный символ

31.05.2012, 00:20. Показов 3509. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ)) НА ЯЗЫКЕ С!!!!!!!
Даны 2 строки до 80 символов. Необходимо Заменить в каждой сроке один заданный символ на другой заданный символ.Описать замену символа в строке в виде отдельной функции.

ВОТ ПРИМЕР задачи и кода. Даны 2 строки до 80 символов.Необходимо удалить заданный символ в каждой строке.Описать удаление символа в виде отдельной функции.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int k,m;
char str[81], str2[81];
void Eraser (char str[], char unsim) {
 int i, j;
 for (i = j = 0; str[i] != '\0'; i++)
  if (str[i] != unsim)
   str[j++] = str[i];
 str[j] = '\0';
}
main()
{
 char unsim;
 printf (" Select intem to be removed \n");
 scanf ("%c", &unsim);
printf ("Enter, please a first line. \n");
scanf ("%s", str);
Eraser(str, unsim);
puts(str);
printf ("Enter, please a second line. \n");
scanf ("%s", str);
Eraser(str, unsim);
puts(str);
}
Добавлено через 44 минуты
upupup

Добавлено через 17 минут
upupupu
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ
Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ.

Заменить все символы строки на один заданный символ
например нам дана строка &quot;aabbaa&quot; как сделать так что бы в результате получился только один символ...

Это эта задача? (Поменять подряд заданный символ на другой символ.)
Задача (язык С + +). Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на...

Заменить всюду один заданный символ на последовательность из пяти таких символов
разработать алгоритм обработки строки символов,которая может содержать буквы английского...

1
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
31.05.2012, 01:36 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
void Replacer(char *str, char symbout, char symbin)
{
    int i;
    for (i = 0; str[i] != '\0'; i++)
        if (str[i] == symbout)
            str[i] = symbin;
}
int main()
{
    char str1[80] = "this is my first line", str2[80] = "this is my second line";
    char mysymbout = 'i', mysymbin='*';
 
    Replacer(str1, mysymbout, mysymbin);
    puts(str1);
 
    Replacer(str2, mysymbout, mysymbin);
    puts(str2);
}
2
31.05.2012, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить рекурсивную функцию, которая в данной строке заменяет один заданный символ на другой
Определить функцию, которая в данной строке заменяет один заданный символ на другой, при этом в...

В заданном тексте заменить все цифры на заданный символ
В заданном тексте заменить все цифры на заданный символ (язык С++)

Заменить каждый второй элемент строки на заданный символ
1. Написать и протестировать функцию, которая в строке, передаваемой ей в качестве параметра,...

Из текста удалить заданный символ, каждый раз сдвигая оставшуюся часть каждой строки “влево”
Из текста удалить заданный символ, каждый раз сдвигая оставшуюся часть каждой строки “влево”.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru