Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
di4ka
1

Массивы: сумма отрицательных элементов

31.05.2012, 01:37. Просмотров 994. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму отрицательных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальными элементами.
Упорядочить элементы массива по возрастанию
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 01:37
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы (сумма отрицательных элементов, произведение между максимальным и минимальным элементами, упорядочить по возрастанию)
Здравствуйте!У меня к вам просьба,вы не могли бы мне помочь с решением задачи на массивы!Написать...

ДИНАМИЧЕСКИЕ МАССИВЫ.Найти номер строки, в которой сумма отрицательных нечетных элементов самая большая
не знаю почему не правильно считает ведь все правильно сделал?(( подскажите кто нибуть Пожалуста...

Сформировать массивы из сумм отрицательных элементов строк и из отрицательных элементов столбцов матрицы
дана целочисленная матрица 10х10 сформировать одномерный массив состоящий из сумм отрицательных...

Сумма элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов.
Первый раз выдает все правильно, а потом начинает выдавать лишние суммы... не пойму что нужно...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 19
31.05.2012, 02:11 2
1е делается как то так если в синтаксе накосячу поправите
int m[n] //создаём массив
int sum=0 // создаём пременую суммы
For(int i=0;i<n;i++)//Загоняем в фор
{
if(m[i]<0) //Проверяем на отрицательнось
sum=sum+m[i]
}
Ввод вывод опустил с каждого разное требуют
1
CG
8 / 8 / 5
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
31.05.2012, 06:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Как - то так...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<iostream>
#include<ctime>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    srand(unsigned(time(0)));
    int *a,n,i,j,temp,min,max,index_min,index_max,proizv,sum=0;
    cout<<"Введите n: ";
    cin>>n;
    a=new int [n];
    cout<<"Массив:\n";
    min=max=0;
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        a[i]=rand()%50-25;
        cout<<a[i]<<' ';
        if(a[i]<0)                           //Сумма
            sum+=a[i];
        if(min>a[i]){
            min=a[i];
            index_min=i;
        }
        else if(max<a[i]){
            max=a[i];
            index_max=i;
        }
    }
    if(index_min>index_max){
    temp=index_min;
    index_min=index_max;
    index_max=temp;
    }
 
    if(index_min+1==index_max)
    proizv=0;
    else{
    proizv=1;
    for(i=0;i<n;++i)                     //Произвидение
    {
        if(i>index_min&&i<index_max)
            proizv*=a[i];
    }
    }
    cout<<"\n\nМин: "<<min<<"  Макс: "<<max<<"\n\n       Сумма: "<<sum<<"\nПроизвидение: "<<proizv<<"\n";
 
    for(i=0;i<n;i++){                    //Сортировка вставкой
        temp=a[i];
        for (j=i-1;j>=0&&a[j]>temp;j--)
                a[j+1]=a[j];
        a[j+1] = temp;
    }
 
    cout<<"\nМассив после сортировки по возрастанию:\n\n";
        for(i=0;i<n;++i){
        cout<<a[i]<<' ';
        }
        cout<<"\n";
        delete []a;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 06:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30.
Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30. ...

Сумма элементов столбцов, в которых нет отрицательных элементов
Привет! Мне нужно создать динамический массив. Не знаю как посчитать суму элементов в столбиках где...

Двумерные массивы. Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех строках, которые не...

Сумма элементов в столбцах без отрицательных элементов
Помогите,пожалуйста,написать программу,которая считала бы сумму элементов в столбцах,которые не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.