Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 25
1

Как записать ответ с методом пузырька?

03.06.2012, 11:30. Показов 1129. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно програмка выдает около 100 разных значений, как можно было бы записать их методом пузырька в массив? Или еще лучше, если бы, например у нас есть ответ, 2 параметра результата, например "s=100 v=10; s=30 v=12....s=55 v=33; s=33 v=11" вот отсартировать по S, что бы получилось 100 55 33 30 , а уже к ним, хоть отдельной строкой 10 33 11 12, последовтельно
Можно код, пожалуйста?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Записать алгоритм сортировки по возрастанию одномерного массива методом «пузырька»
нужна помощь: Записать алгоритм сортировки по возрастанию одномерного массива методом ...

Решить матрицу методом Гауса и записать ответ в файл
В файле дана матрица. Считать эту матрицу. Решить её методом Гауса и записать ответ в другой файл.

Как отсортировать рейсы методом пузырька ?
Задание: Создать классы, определить конструкторы и методы setТип () getТип (). Задать ограничения,...

Как отсортировать массив методом пузырька?
При сортировке массива методом Пузырька, он последний элемент ни с чем не сравнивает. Как исправить...

1
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.06.2012, 12:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sasiska как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
typedef struct SV
{
    int s;
    int v;
} SV;
 
#define __countof(p) sizeof(p) / sizeof(p[0]) \
 
bool issorted(SV* psv, int n);
void swap(SV& sv1, SV& sv2);
 
int main()
{
    static SV sv[] = { { 100, 10 }, { 30, 12 }, { 55, 33 }, { 33, 11 }, { 200, 44 } }; 
 
    do {
         for (int i = 0; i < __countof(sv); i++)
              if (sv[i].s < sv[i+1].s) swap(sv[i],sv[i+1]);
    }while(!issorted((SV*)sv, __countof(sv)));
 
    for (int i = 0; i < __countof(sv); i++)
        printf("s = %d v = %d\n",sv[i].s,sv[i].v);
 
    _getch();
}
 
bool issorted(SV* psv, int n)
{
    bool found = false;
    for (int i = 0; i < n && !found; i++)
        found = psv[i].s < psv[i+1].s ? 1 : 0; 
    return !found;
}
 
void swap(SV& sv1, SV& sv2)
 { SV _tsv = sv1; sv1 = sv2; sv2 = _tsv; }
http://liveworkspace.org/code/... 118fcf6314
2
03.06.2012, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отсортировать StringGrid методом пузырька с флажком?
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject); type Tinfo=record kod:string; FI:string; ...

Как отсортировать двумерный массив по возрастанию методом пузырька?
Напишите пожалуйста код. Нигде не могу найти(

Как можно отсортировать по алфавиту текстовый массив методом пузырька
Здравствуйте, подскажите, как можно отсортировать по алфавиту текстовый массив методом пузырька?

Блок схема. Как изобразить методом прямого обмена («пузырька»)?
Вот код: ... for(i=0;i&lt;n-1;i++) { for(j=0;j&lt;n-1-i;j++) { if(a&gt;a) { buf=a; a=a;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru