Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 9
1

Замена в строке каждого второго символа "!" на "$"

03.06.2012, 19:45. Показов 2569. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, напишите пожалуйста программу. Я даже представления не имею какую функцию нужно использовать в задаче:
"Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Составить программу для замены в строке длиной К символов каждого второго символа ! на $."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Последовательная замена каждого второго символа строки на восклицательный знак
Произведите последовательную замену каждого второго символа строки на восклицательный знак.

Замена каждого второго символа в строке
Дана строка "привет всем" . Надо заменить каждый второй символ на "и".

Замена каждого второго символа
Есть n-ое количество строк. Необходимо каждый второй символ заменить на "*". Сделан такой код, но...

Замена каждого второго символа ! на $
Есть работающий код . Каждый второй ! заменяется на $. #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

2
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
03.06.2012, 20:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    cout<<"Enter string:\n";
    getline(cin,str,'\n');
    bool second=true;
    size_t pos=str.find('!');
    while(pos!=string::npos)
    {
        second= !second;
        if(second)
            str.replace(pos,1,"$");
        pos=str.find('!',++pos);
    }
    cout<<str;
}
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
03.06.2012, 20:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstddef>
 
int main()
{
    bool is_even = false;
    char str[256] = "";
 
    std::cout << "INPUT STRING:" << std::endl;
    std::cin.getline(str, sizeof(str));
 
    if(!std::cin) return 1;
 
    for(size_t i = 0; str[i] != '\0'; ++i)
    {
        if(str[i] == '!')
        {
            if(is_even) str[i] = '$';
            is_even = !is_even;
        }
    }
 
    std::cout << "RESULT:\n" << str << std::endl;
}
0
03.06.2012, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

После каждого второго символа в строке вставить Х
всем привет. есть задание: вводим строку с клавиатуры, дальше после каждого второго символа в этой...

Замена символа в строке начиная со второго найденного
Приветствую всех форумчан! При изучении работы со строками возник такой вопрос: имеется некая...

Составить программу для замены в строке длиной К символов каждого второго символа ! На $
1)Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Замена каждого второго символа на "$"
Написать функцию, которая в заданной строке будет каждый второй элемент заменять на &quot;$&quot; def...

В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа
В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа. PS...

В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа
В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа.

В строке добавив заданный пользователем символ после каждого символа строки кроме символа- исключения
Строки на Java! в тупике!помогите кто может! Из заданной пользователем строки сформируйте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru