Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 29
1

Анализ входной строки

28.10.2009, 22:38. Показов 901. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем суть состоит в том что при вводе текста из него вытаскивала именно время. Например:"сейчас на часах 13:23" и из этого текста нам выводило именно "13:23"
вот что я имею уже
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
    #include <iostream.h>
   #include <stdio.h>
   #include <string>
 
 
void main(void)
{
 
    int  hh, mm;
     char time[6];
        while(true){
        std::cout << "Enter the time of day in the format HH:MM"<<std::endl;
        std::cin.getline(time, 6);
               mm = time[3]-48;
               mm *= 10;
               mm += time[4]-48;
 
               hh = time[0] - 48;
               hh *= 10;
               hh += time[1] - 48;
                if((hh >= 0 && hh < 24) || (mm >= 0 && mm < 60))
                       break;
               else
                       std::cout<<"Error!"<<std::endl;
               }
        if ( hh <= 23 && mm <= 59){
        if (hh <= 9 && hh > 4){
            std::cout <<"Now 0" << hh << ":" << mm <<" hours"<< " good morning"<<std::endl;
         } else if (hh <= 15 && hh > 9){
            std::cout <<"Now " << hh << ":" << mm <<" hours"<< " good day"<<std::endl;
         } else if (hh <= 21 && hh > 15) {
            std::cout <<"Now " << hh << ":" << mm <<" hours"<< " good evening"<<std::endl;
         } else if (hh >= 22 && hh < 24 ) {
            std::cout <<"Now " << hh << ":" << mm <<" hours"<< " good night"<<std::endl;
         } else if (hh >= 1 && hh <= 4 ) {
            std::cout <<"Now 0" << hh << ":" << mm <<" hours"<< " good night"<<std::endl;
         }
      }
      if (hh > 24 || mm > 59 || hh <= -1 || mm <= -1)
        std::cout <<"Wrong indicated time"<<std::endl;
     system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2009, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Переделать функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки и воспроизводила ее
Переделать головную функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала ...

Как из входной строки поместить данные в стек?
как из входной строки поместить данные в стек???

Функция getline(s), вычисляющая длину входной строки s
1. Функция getline(s), вычисляющая длину входной строки s.

Кодирование входной строки байтов по заданной схеме
Входная строка байтов имеет длину, кратную 8, написать программу кодирующего его по следующей...

1
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
28.10.2009, 23:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int n = 20;
    char s[n];
    cin.getline(s,n);
    for (int i = 0 ; i < strlen(s) ; i++)
     if (s[i]==':') 
     {
                   cout<<s[i-2]-'0';
                   cout<<s[i-1]-'0';
                   cout<<s[i];
                   cout<<s[i+1]-'0';
                   cout<<s[i+2]-'0';
                   }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
28.10.2009, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2009, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: удалить все html теги из входной строки
написал вот такой код using namespace std; int main() { string str = &quot;&lt;strong&gt;text...

Анализ входной последовательности символов
разработать консольную программу для выполнения анализа входной последовательности символов,которые...

Сформировать и вывести две новых строки на основе входной строки символов
Сформировать и вывести две новых строки на основе входной строки символов. В первую строку ...

Формирование входной строки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую проблему. По нажатию на кнопку, из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru