Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
1

Вывод данных ввиде таблицы

05.06.2012, 22:54. Показов 4035. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как вывести данные в виде таблицы?
допустим пользователь вводит число х , программа вычисляет значения: t=pow(x,2); s=x*1000; y=t+s+x;
как это вывести в виде таблицы:
x t s y
x t s y
.........

пробовал setw выходит не очень если вводить большие числа.
как можно по другому и что бы ровно выводилось ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных ввиде таблицы
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйтса, как лучше реализовать вывод данных в виде таблицы на С++....

Вывод результата работы программы ввиде таблицы
Я сделал вывод работы программы ввиде таблицы с помощью setw. Но при выводе длинных слов или...

Вывести на экран числа ввиде следующей таблицы
Вывести на экран числа ввиде следующей таблицы 6 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 9 10

Вывести на экран ввиде таблицы значения заданной функции на указанном интервале с заданным шагом
Помогите решить задачу, в консоли. не могу понять что за Aц, Вц, Сц.....

25
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 09:41 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main() {
    float x, t, s;
    scanf("%lf", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000.;
    /*Задаем отступы вручную*/
    printf("%f.3%5.3f%5.3f\n", x, t, s, t + s + x);
    /*Используем табуляцию по умолчанию*/
    printf("%f\t%f\t%f", x, t, s, t + s + x);
}
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 10:49  [ТС] 3
Я немного изменил вашу программу добавил сonio.h и изменил тип переменных
но главное вывод вывод все равно не ровно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
    int x, t, s;
    clrscr();
    printf("\n vvedite x:\n");
    scanf("%%d", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000;
    /*Задаем отступы вручную*/
    printf("%d.3%5.3d%5.3d\n", x, t, s, t + s + x);
    /*Используем табуляцию по умолчанию*/
    printf("%d\t%d\t%d", x, t, s, t + s + x);
getch();
}
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 11:16 4
C
1
printf("%d%5d%5d", x, t, s, t + s + x);
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 11:26  [ТС] 5
вот что выдает программа
Миниатюры
Вывод данных ввиде таблицы  
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 11:27  [ТС] 6
выложил что выдает программа (
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 11:50 7
При вводе числа 1234 первая строка склеивается, потому что пяти пробелов недостаточно.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    int x, t, s;
    system("cls");/*Зачем? Экран ведь и так чист.*/
    puts("\n Enter x:");
    scanf("%d", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000;
    printf("%d%5d%5d\n", x, t, s, t + s + x);
    printf("%d\t%d\t%d\n", x, t, s, t + s + x);
    system("pause");
}
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:06  [ТС] 8
экран вывода
Миниатюры
Вывод данных ввиде таблицы  
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:09 9
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
 
int main() {
    printf("%d", sizeof(int));
}
Скажите, пожалуйста, что он у Вас выводит?
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:11  [ТС] 10
Проблема в том что пользователь может ввести хоть сколько цифр на свое усмотрение а мне надо их вывести в виде таблицы.

Пробовал cout.width и right тоже не выходит.

Clrscr() писал что бы стереть предыдущие результаты

Добавлено через 1 минуту
2

выводит.
это насчет байтов?
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:28 11
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
2
Мой Вам совет - переходите на нормальный компилятор.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    long x, t, s;
    system("cls");
    puts("\n Enter x:");
    scanf("%d", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000;
    printf("%d%10d%10d\n", x, t, s, t + s + x);
    printf("%d\t%d\t%d\n", x, t, s, t + s + x);
    system("pause");
}
Вот так должно сработать.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.06.2012, 12:30 12
В каком плане сколько угодно цифр? Встроенные типы не резиновые.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:31  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Мой Вам совет - переходите на нормальный компилятор.
В смысле ?

Добавлено через 1 минуту
ну int позволяет от -32768 до 32767 вот из этого диапазона я имею в виду
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:32 14
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
ну int позволяет от -32768 до 32767 вот из этого диапазона я имею в виду
А должен от -2 147 483 648 до 2 147 483 647.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.06.2012, 12:35 15
Ну получается максимум 6 знаков. И того для каждого числа резервируем 6 знаков + по 1-му пробелу между значениями. В итоге можно просто резервировать для каждого числа 7 знаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
А должен от -2 147 483 648 до 2 147 483 647.
Это где такое сказано? Ничего он не должен. В стандарте не оговорен точный размер встроенных типов. В borland`е 4 байтовый идет только long int, а int == short int == 2 байта. В современных компиляторах просто в привычку вошло делать short int 2 байта, а int и long int 4 байта.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:36  [ТС] 16
да ну а если получится так что значения чисел будут разной длины где 4 знака где 6 она будет кривой ?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.06.2012, 12:38 17
С чего это кривой? Выравнивание по умолчанию идет по правому краю.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.06.2012, 12:43 18
C
1
printf( "%7d%7d%7d%7d\n", x, y, z, x + y + z );
Миниатюры
Вывод данных ввиде таблицы  
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:44  [ТС] 19
Вывод результата работы программы ввиде таблицы

допустим здесь подпрограмма вывода самая последняя выводит не ровно если ввести название игрушки длинным
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.06.2012, 12:48 20
Вы понимаете, что при построении таблицы должна учитываться максимальная необходимая длина числа/строки? А пользователь в принципе может ввести все что угодно. Для этого делают проверки на корректность входных данных.
0
06.06.2012, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран ввиде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
прошу помощи,ума не приложу как это сделать,по профессии не программист, но требуется для зачета...

Исправить задачу (Вычислить и вывести на экран ввиде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX)
подскажите где и что мне надо изменить, что бы получилась данная задача. Вычислить и вывести на...

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [A,B] с шагом Н.Результат представить ввиде таблицы, первый столбец которой—з
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом Н .Результат...

Вывод данных в виде таблицы в C++
Существует ли возможность вывода (записи) данных в виде таблиц в C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru