2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
1

Написать программу/функцию. Объявление переменных

06.06.2012, 15:07. Показов 17764. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток!

Помогите пожалуйста решить неопытному начинающему юзеру задачки)



1)Написать программу вывода значений переменных а, b и с (типа float) с пятью цифрами целой части и тремя — дробной, в виде:
а = значение b = значение с = значение

2)Написать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры значения переменных radius типа float.

3)Написать алгоритм программы, вычисляющей значения функции
у = -2,7х3 + 0,23х2 - 1,4.



4)Объявите переменные, необходимые для вычисления объема и площади поверхности цилиндра.
5)Объявите переменные, необходимые для вычисления площади круга.
6)Объявите переменные, необходимые для вычисления стоимости покупки, состоящей из нескольких тетрадей и такого же количества обложек.
7)Объявите переменные, необходимые для вычисления площади квадрата.



8)Написать функцию, которая вычисляет значение a*b. Числа a и b могут быть любыми дробными положительными числами.
9)Написать функцию, которая вычисляет значение a^b. Числа a и b могут быть любыми дробными положительными числами.
10)Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа.
11)Написать функцию, которая вычисляет значение а*b*с. Числа а, b и c могут быть любыми дробными положительными числами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2012, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу на языке С++, содержащую объявление и описание дружественных структур
Всем добрый вечер, помогите разобраться с заданием, а именно как лучше сделать. И если не сложно,...

объявление переменных
вообщем есть задание которое не раз тут обсуждалось решалось и тд. суть не в этом. столкнулся с...

Объявление переменных
Пишу на VS2012. Перерыл кучу сайтов, но нигде не нашел, как объявить переменную в asm вставке? ...

Объявление переменных в С++
Начал изучение С++ и возник такой вопрос как повторно производить действия с переменными после их...

19
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 16:00 2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
float a,b,c;  
clrscr();
printf("\n vvedite a: "); scanf("%f",a);
printf("\n vvedite b: "); scanf("%f",b);
printf("\n vvedite c: "); scanf("%f",c);
printf("\n\n a=%5.3f\t b=%5.3f\t c=%5.3f\t",a,b,c);
getch();
}
1 на вроде так только проверь компилятором , я не компилировал ))

Добавлено через 5 минут
3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
float x,y;
clrscr();
cout<<"\n vvedite x: "; 
cin>>x;
y= -2,7*х*3 + 0,23*х*2 - 1,4.
cout<<"\n\n function y="<<y;
getch();
}
только здесь у = -2,7х3 + 0,23х2 - 1,4.
Это что надо умножить или возвести в степень?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 16:24  [ТС] 3
BF_KARATEL, спасибо за помощь)
Только вот в первой задача жалуется на функцию очистки экрана:
error C3861: clrscr: идентификатор не найден

Во второй задаче надо возвести в степень, все верно)
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 16:47 4
вот так))

1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
float a,b,c;  
clrscr();
printf("\n vvedite a: "); scanf("%f",&a);
printf("\n vvedite b: "); scanf("%f",&b);
printf("\n vvedite c: "); scanf("%f",&c);
printf("\n\n a=%5.3f\t b=%5.3f\t c=%5.3f\t",a,b,c);
getch();
}
в 1 амперсенды пропустил

3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
float x,y;
clrscr();
cout<<"\n vvedite x: "; 
cin>>x;
y= -2,7*pow(x,3) + 0,23*pow(x,2) - 1,4.
cout<<"\n\n function y="<<y;
getch();
}
Добавлено через 10 минут
4) программа работает проверь только формулы вычисления на вроде те

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
float R,h,v,s;
cout<<"\n vvedite R cilindrа: ";
cin>>R;
cout<<"\n vvedite h cilindra: ";
cin>>h;
v=M_PI*pow(R,2)*h;
s=2*M_PI*R*(h+R);
cout<<"\n\n plohad poverhnosti cilindra :"<<s<<"\n Obiem cilindra: "<<v<<endl;
 
getch();
}
Добавлено через 3 минуты
5)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
float R,h,v,s;
cout<<"\n vvedite R kruga: ";
cin>>R;
s=M_PI*pow(R,2);
cout<<"\n\n plohad Kruga :"<<s<<endl;
 
getch();
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 17:06  [ТС] 5
везде пишет(

cout: необъявленный идентификатор
cin: необъявленный идентификатор
endl: необъявленный идентификатор
и так далее ...

может библиотеки какие нужны?
хотя я вроде все добавлял ... и iostream, и stdafx, и conio ... но все равно жалуется(
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 17:30 6
Ты в turbo c++ делаешь?

Добавлено через 48 секунд
Посмотри может директивы . проверь путь

Добавлено через 1 минуту
У меня работает все библиотеки ни какие другие не требует

Добавлено через 3 минуты
убери эту библиотеку она тут не нужна stdafx

Добавлено через 3 минуты
У тебя Visual?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.06.2012, 17:34 7
BF_KARATEL просто пишет на борланде

На нормальных компиляторах либо using namespace std;
либо прописывать полное имя функций std::cout, std::cin
А определено все это в библиотеке <iostream>.
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 17:35  [ТС] 8
У меня Visual и stdafx кстати постоянно требует ...
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 17:38 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
На нормальных компиляторах
Извините в смысле? у меня старый компилятор ?О_о

Добавлено через 51 секунду
А ну тогда сам переводи текст на visual я только на borland
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.06.2012, 17:38 10
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
Извините в смысле? у меня старый компилятор ?О_о
Он просто соответствует лишь своим проприетарным стандартам, а на остальные ему с высокой колокольни...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 17:43  [ТС] 11
BF_KARATEL, все равно спасибо)

MrGluck, Вам тоже, я про using namespace std совсем забыл ..
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 18:09 12
так тебе остальные решить ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 18:11  [ТС] 13
BF_KARATEL, было бы неплохо)
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 19:13 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
float s,t,c1,c2;
cout<<"\n vvedite ceny  tetradi: ";
cin>>c1;
cout<<"\n vvedite ceny oblogki: ";
cin>>c2;
cout<<"\n  vvedite kolicestvo  tetradei: ";
cin>>t;
s=(t*c1)+(t*c2);
cout<<"\n Ctoimost pokypki: "<<s;
 
getch();
}
Добавлено через 5 минут
7)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int c1,s;  clrscr();
cout<<"\n vvedite dliny 1 ctorini  kvadrata v cm: ";
cin>>c1;
s=pow(c1,2);
cout<<"\n plohad kvadrata ravna: "<<s;
 
getch();
}
Добавлено через 4 минуты
8)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float znac(float a, float b);
void main()
{
float p,A,B;  clrscr();
cout<<"\n vvedite A: ";
cin>>A;
cout<<"\n vvedite B: ";
cin>>B;
p=znac(A,B);
cout<<"\n znacenie "<<A<<"*"<<B<<"="<<p;
 
getch();
}
 
float znac(float a, float b)
{return a*b;}
Добавлено через 4 минуты
9)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float znac(float a, float b);
void main()
{
float p,A,B;  clrscr();
cout<<"\n vvedite A: ";
cin>>A;
cout<<"\n vvedite B: ";
cin>>B;
p=znac(A,B);
printf("\n znacenie %.3f^%.3f=%.3f",A,B,p);
 
getch();
}
 
float znac(float a, float b)
{return pow(a,b);}
Добавлено через 7 минут
11)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float znac(float a, float b,float c);
void main()
{
float p,A,B,C;  clrscr();
cout<<"\n vvedite A: ";
cin>>A;
cout<<"\n vvedite B: ";
cin>>B;
cout<<"\n vvedite C: ";
cin>>C;
p=znac(A,B,C);
printf("\n znacenie %.3f*%.3f*%.3f=%.3f",A,B,C,p);
 
getch();
}
 
float znac(float a, float b,float c)
{return a*b*c;}
Добавлено через 1 минуту
в 10 не понимаю вот это : возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа.
объясни
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 19:20  [ТС] 15
В 7 пишет:
pow: неоднозначный вызов перегруженной функции

В 8,9,11 все хорошо


С десятой тоже не могу понять ... тоже считаю некорректно сформулирована задача.

У нас препод такой, он ничего объяснять не умеет .. на практиках дает задания с готовым кодом .. мы естественно все перепечатываем и сдаем, требуем объяснить - не объясняет( Мужик в возрасте уже ... а экзамен сдавать как то должны .. вот приходится сюда лезть) надо было раньше самому за книжки взяться, а сейчас уже поздно (балда я), экзамен в пятницу ....

Самый шик, что на экзамене он требует объяснений, как решалась задача) вот сейчас сижу и разбираюсь с литературой в написанном тобою, если где чего не понятно)

И спасибо еще раз
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 19:33 16
В 7
тогда напиши заместо s=pow(c1,2); s=c1*c1;

Добавлено через 3 минуты
так в 10 объясни что надо сделать))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 19:56  [ТС] 17
Все равно пишет pow: неоднозначный вызов перегруженной функции ..

Про 10 я попозже напишу, может даже завтра, мне один знакомый кинет перефразированное нормальное условие И я тут же отпишусь тут
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 20:01 18
так запусти 7))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int x,s;  clrscr();
cout<<"\n vvedite dliny 1 ctorini  kvadrata v cm: ";
cin>>x;
s=x*x;
cout<<"\n plohad kvadrata ravna: "<<s;
getch();
}
насчет 10 отпиши в личку или в вк найди в профиле в связи есть
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 10
06.06.2012, 20:19  [ТС] 19
Все работает!)

Спасибо)

Обязательно отпишу)
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 20:30 20
ты насчет объяснений могу объяснить если что . что дак обращайся могу вк могу здесь могу майл
0
06.06.2012, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление переменных
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,не могу разобраться.Непонятно,почему в строках 14-15 значение...

Объявление переменных.
У меня есть два юнита с формами. В одном располагается TMainMenu, где я выбираю как производится...

Объявление переменных
подскажите пожалуйста, чем вот то, что выше отличается от вот этого: char ch; и в каких...

Объявление переменных
Помогите с объявлением переменных, даны такие объявления: int m1; int *m2; int **m3; int m4;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru