Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
1

Сумма ряда

09.06.2012, 18:43. Показов 566. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при любых значениях х выдает сумму равную 0. Почему так может я не правильно вызываю подпрограмму?

Код
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double f(double a, double m);
int main()
{
    double n, a, t, i, m, p, x, E=1.0e-4, c;
    cout<<"x=";
    cin>>x;
    c=f(a,m);
    cout<<"c="<<c<<endl;
    return 0;
}
double f(double a, double m)
{
    double c, n, t, i, p, S, x, E=1.0e-4;
    for(c=0, p=1, i=2, a=x; fabs(p)>E; i++, m*=m)
    {
        a=(t*n)/((i-1)*i);
        m=n+(i-1);
        p=a*m;
        c+=p;
    }
    return c;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер члена ряда, начиная с которого сумма ряда будет больше заданного А
Всем привет! Мы еще даже не изучали эту тему с &quot;Суммой ряда&quot;, а просят найти Переработать...

Сумма ряда с точностью до члена ряда
Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε(задается с клавиатуры) для заданного...

Сумма ряда
T=P/(m+1)+P/(m+2)+...+P/(m+n)

Сумма ряда
Вычислить сумму ряда: С точностью до члена ряда меньшего 10^-6. Для определения текущего члена...

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
09.06.2012, 19:17 2
не инициализирована переменная t
0
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
09.06.2012, 19:36 3
Цитата Сообщение от Равиль М. Посмотреть сообщение
c=f(a,m);
Когда вызываешь эту функцию то переменные a и m неинициализированы. Им не присвоены значения
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
09.06.2012, 19:47  [ТС] 4
Спасибо! сделал, вроде работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double f(double x, double E);
int main()
{
    double n, a, t, i, m, p, x, E=1.0e-4, c;
    cout<<"x=";
    cin>>x;
    c=f(x,E);
    cout<<"c="<<c<<endl;
    return 0;
}
double f(double x, double E)
{
    double c, n, t, i, p, S, a, m;
    t=x*x;
    for(c=0, p=1, i=2, a=x; fabs(p)>E; i++, m*=m, t*=x)
    {
        a=(t*n)/((i-1)*i);
        m=n+(i-1);
        p=a*m;
        c+=p;
    }
    return c;
}
1
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
09.06.2012, 19:58 5
Цитата Сообщение от Равиль М. Посмотреть сообщение
double f(double x, double E)
{
double c, n, t, i, p, S, a, m;
t=x*x;
for(c=0, p=1, i=2, a=x; fabs(p)>E; i++, m*=m, t*=x)
{
a=(t*n)/((i-1)*i);
m=n+(i-1);
p=a*m;
c+=p;
}
return c;
}
Что-то я смотрю на эту функцию Какая же она сложная. Ужас
Там вроде еще одну ошибку нашел в этой строчке:
C++
1
2
a=(t*n)/((i-1)*i);   // n - неинициализирована
m=n+(i-1);   // переменная n неизвестна чему равна
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
09.06.2012, 22:39  [ТС] 6
В условии n не дано:
Даны действительные числа x и ε. Вычислить с заданной точностью E=10^(-4) сумму ряда:
s=1+nx+((n(n+1))/2!)*x^2+((n(n+1)(n+2))/3!)*x^3+((n(n+1)(n+2)(n+3))/4!)*x^4+... при [х^2<=1]
0
09.06.2012, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2012, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма ряда
по этой формуле

Сумма ряда
{delete} Нету времени в это вникать, завтра нужно сдать работу. Помогите пожалуйста, разобраться в...

Сумма ряда
Найти сумму ряда с точностью ε=10-4, общий член которого an = 1/ Методические указания ...

С++ Сумма ряда.
S = 1+ 1/4 +1/16 + 1/36/..... Вычислить сумму бесконечного сходящегося ряда. Суммирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru