Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 5
1

Инициализация элементов массива в конструкторе

10.06.2012, 10:46. Показов 2747. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать элементы массива при помощи списка инициализации в конструкторе класса.
Если можно то какой синтаксис, а если нет то почему?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация массива в конструкторе
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в конструкторе без использования...

Инициализация массива char в конструкторе
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу инициализировать это...

Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
1) h: SDL_Texture *textures; Как задать размер и инициализировать в конструкторе? Если пишу...

Инициализация *char в конструкторе
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public: A() : a(0), b(0) {...

4
Эксперт С++
1667 / 1039 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
10.06.2012, 11:35 2
Раньше было нельзя, в новом стандарте (C++11) стало можно вот так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 5
10.06.2012, 12:35  [ТС] 3
А Вы не подскажите, с чем был раньше связан запрет на такую инициализацию?
В принципе элемент массива ни чем от обычной переменной не отличается (такая же именованная ячейка памяти)
0
Эксперт С++
1667 / 1039 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
10.06.2012, 13:11 4
Я не состою в комитете по разработке языка, так что могу только резонно предположить, что это было связано с унаследованными от Си особенностями работы с массивами и структурами, не рассчитанными на объектно-ориентированный подход.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 5
13.06.2012, 21:52  [ТС] 5
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 21:52

Инициализация указателей в конструкторе
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора создаются поля...

инициализация перменных в конструкторе
у меня есть статический вектор векторов инт(vector<vector<int>>),который мне нужно заполнить...

Инициализация char в конструкторе
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;

Инициализация строковых массивов в конструкторе
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов (и пару int'ов) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.