Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 6
1

Строки. Спортивные команды одного города.

13.06.2012, 06:40. Показов 588. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача про спортивные команды.Одно из условий вывести команды одного города.Вот фрагмент программы.Прошу проверить на ошибки,и подправить меня.Программа запускается без ошибок но вывода нету.Впервые работаю с strcmp,и взял пример и хелпа,поэтому возможно что-то не так.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void zad2()
{
 clrscr()
 char *gorod;
 int ptr;
 FILE *fp;
fp=fopen("spisok","r+");
printf ("vvedite gorod");
scanf ("%s",&gorod);
while (fread(&r,sizeof(r),1,fp)==1)
ptr=strcmp(gorod,r.gor);
if (gorod==r.gor)
printf ("\n\t%10s \t%6.2d   \t\t%5d \t%20s",r.naz,r.koligr,r.koloch,r.gor);
fclose(fp);
getch();
menu6();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 06:40
Ответы с готовыми решениями:

Как зайти на сайт одного города с другого города под ip-шнику первого?
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы заходя из города А. на определенный сайт города Б....

Как перелететь из одного города в другой?
Пусть, в некоторой стране n городов и между ними летают самолеты. Авиатрассы, построены так, что...

Грузовой автомобиль выехал из одного города в другой...
Составить программу для решения текстовой задачи. Грузовой автомобиль выехал из одного города в...

Определить, можно ли попасть по дорогам из одного города в другой
Имеется n городов, пронумерованных от 1 до n. Некоторые пары городов соединены дорогами. ...

1
106 / 106 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
13.06.2012, 09:34 2
Это неправильно, Вы фактически сравниваете указатели на начало буферов, поэтому результат всегда будет false:
C++
1
if (gorod==r.gor)
Чтобы все заработало, используйте возвращаемое значение strcmp, если оно равно нулю, строки одинаковые:
C++
1
if (ptr == 0)
или
C++
1
if (strcmp(gorod,r.gor) == 0)
1
13.06.2012, 09:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчет стоимости поездки из одного города в другой и обратно
Необходио написать программу на С для расчета стоимости поездки из одного города в другой и...

Найти самую дешевый путь от одного города к другому
Привет ))) Очень срочно нужна помощь В задании нужно найти самую дешевый путь от одного города к...

Поиск самого бюджетного пути из одного города в другой
Добрый день! Пишу программу для поиска самого дешёвого пути из одного города в другой. На С++...

Куда и как записать путь из одного города в другой?
В книге Окулова и Кирюхина "Методы решения задач по информатике. Международные олимпиады" есть...

В файле определить города, в которых есть более одного покупателя
Задание: В файле определить города, в которых есть более одного покупателя. Структура файла и сам...

Посмотрите план на создание локальной сети в приделах одного города
Здарвствуйте, планируется создать локальную сеть в приделах одного города с помощью WiFi антенн....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru