12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
1

Фрагментация памяти в С++

02.11.2009, 21:18. Показов 3157. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть длительно работающая программи интенсивно, работающая с памятью - выделяет освобождает, причем маленькими кусочками. Из-за этого всего фрагментируется куча.

Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста, может какой-нибудь линк "на почитать". Как избавиться от фрагментации памяти? Желательно с минимальными затратами и без написания собственной системы управления памятью.
Спасибо.

PS. Интересуют решения для linux или общие. Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2009, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Фрагментация памяти
1) Существует ли на сегодняшний день проблема фрагментации памяти для "тяжелых" приложений...

Фрагментация оперативной памяти
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем проблемы фрагментации оперативная памяти??как там что...

Фрагментация RAM
Почитал о программировании встроенных систем,там говорилось о фрагментации памяти. Например: Есть...

Дикая фрагментация
Всем привет! Есть такой косяк. На диске WD blue 4ТБ упала скорость. Win 10. Занято около 50%...

6
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 21:26 2
http://www.google.ru/#hl=ru&so... e544833b95
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 79
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.11.2009, 22:34 3
Как избавиться от фрагментации памяти?
Написать свой аллокатор памяти под свою задачу.
Из-за этого всего фрагментируется куча.
А какая разница ? Когда программа закончится, то вся память освободиться.
Или скорость выделения памяти сильно падает ?

Добавлено через 2 минуты
без написания собственной системы управления памятью
Не обязательно все переписывать.
Достаточно переписать ту часть где производится выделение мелких областей памяти.
Причем самому сделать собственный аллокатор памяти поверх malloc(), free().

Вообще если бы ты задачу подробнее описал - а именно в части зачем тебе мелкие куски памяти, то можно сказать что-то более конкретное
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21204 / 8220 / 633
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,542
Записей в блоге: 30
02.11.2009, 22:37 4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
А какая разница ? Когда программа закончится, то вся память освободиться.
Или скорость выделения памяти сильно падает ?
Из-за фрагментации возрастает потребление памяти процессом (из-за того, что память используется неэффективно)
0
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:42 5
Evg, Стоит отметить, что тут не малую(а иногда и основную) роль играет проектирование алгоритмов и программы в целом.
0
77 / 77 / 8
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
02.11.2009, 22:47 6
Попробуй использовать dlmalloc
Гугл расскажет подробней
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21204 / 8220 / 633
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,542
Записей в блоге: 30
02.11.2009, 22:54 7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Evg, Стоит отметить, что тут не малую(а иногда и основную) роль играет проектирование алгоритмов и программы в целом.
Естественно. В многих софтинах имеется свой менеджер памяти
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2009, 22:54

Фрагментация|Дефрагментация
Добрый день, локальный диск D (фрагментировано 2%), дефграментация не помогает, что делать?

фрагментация жесткого диска
вчера буквалюно проверял фрагментацию жесткого диска - 6%. Седня проверил - 2%. Что за фигня?О_о

Почему происходит фрагментация SSD?
Здравствуйте! Установил Windows 7x64 Ultimate на SSD, второй диск в системе (1-й диск в системе HDD...

Большая фрагментация и незавершившаяся дефрагментация
Исходя из названия, спрошу: Что за бред? Согласно данным программы-дефрагментатора,...

Фрагментация пакетов что это?
Доброго времени суток! Объясните пожалуйста что это фрагментация пакетов? Можно своими словами....

Фрагментация страниц Blob-типом
Здравствуйте. IBAnalyst показывает, что таблицы фрагментированы. В его же справке написано, что в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.