Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
1

Контроль ошибок при вводе

17.06.2012, 14:18. Показов 1020. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появился такой вопрос..как проконтролировать пользователя чтоб тот не вводил где не надо символы.
C++
1
2
if(cin.fail())
   cout<<"Только число!\n";
попробывал по такому принципу не получилось..может кто подскажет как лучше всего реализовать данный вопрос?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2012, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Контроль ошибок при вводе
есть, например, код #include &lt;iostream&gt; int main() { int i; cin &gt;&gt; i; return 0; }

Определение ошибок при вводе
void enter_point(vector&lt;Point&gt; &amp;v) { double x, y; while(true) { cout &lt;&lt; &quot;Enter x and y:...

Проверка ошибок при вводе (cin)
Привет, у меня тут при вводе фигня какая-то происходит. Вот код: int width; while (true) {...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

4
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.06.2012, 14:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    int number;  
 
    while(true) 
    { 
        cout << "Введите целое число " << endl; 
        cin >> number; 
        if(cin.good()) 
        { 
            cin.ignore(10, '\n'); 
            break; 
        } 
        cin.clear(); 
        cout << "Неправильнный ввод данных ";
        cin.ignore(10, '\n'); 
    } 
    cout << "Целое число " << number << endl;  
 
    system("Pause");
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
17.06.2012, 14:30  [ТС] 3
Спасибо,а еще варианты есть?)
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.06.2012, 14:32 4
А чем этот плох?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
17.06.2012, 14:35  [ТС] 5
Слишком большой,хотелось бы меньше)
0
17.06.2012, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2012, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит &quot;латинская буква&quot; при вводе...

Контроль ошибок при открытии файлов
Каким образом реализовать проверку, открылся ли файл? uses crt; // Считаем вхождения цифр в...

Контроль ошибок при открытии файлов
Приветствую! Как реализовать проверку, открылся ли успешной файл? Пробую сделать вот так: //...

Сделать контроль русских букв при вводе в игре
import random MAX_ERRORS = 8 words_list = def show_list_as_word(arg): ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru