Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 17
1

Программа печатающая значение true и false

19.06.2012, 12:16. Показов 2918. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Сижу на экзамене, помогите пожалуйста решить задачу. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Программа, печатающая значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае
Составить программу,печатующую значение true,если указанное высказывание является истинным,и false...

Переменной L присвойте значение True, если в массиве нечетное количество элементов,и значение False в противоположном
Создайте файл, который содержит массив целых чисел. Напишите программу, которая определяет...

char* : принудительно задано логическое значение 'true' или 'false'
Почему-то выводит в textbox3 вместо сообщении об ошибке TRUE, и иногда появляется...

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true?
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0. Как сделать чтобы...

2
62 / 62 / 11
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
19.06.2012, 12:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Botan как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main( void )
{
  setlocale(LC_ALL, "rus");
  unsigned int num;
  cout << "Введите число: ";
  cin >> num;
  if (num < 100 || num > 1000)
    cout << "Число не трехзначное!";
  else if (num % 10 == (num / 10) % 10 + num / 100 || num % 10 == abs((num / 10) % 10 - num / 100))
    cout << "true";
  else
    cout << "false";
}
По идее должно работать. Если условие выполняется, то первое число это либо сумма двух других, либо их разность, что бы не писать два условия(второй - третий, либо третий - второй) берется модуль(abs)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 17
19.06.2012, 12:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от darkknight2008 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main( void )
{
  setlocale(LC_ALL, "rus");
  unsigned int num;
  cout << "Введите число: ";
  cin >> num;
  if (num < 100 || num > 1000)
    cout << "Число не трехзначное!";
  else if (num % 10 == (num / 10) % 10 + num / 100 || num % 10 == abs((num / 10) % 10 - num / 100))
    cout << "true";
  else
    cout << "false";
}
По идее должно работать. Если условие выполняется, то первое число это либо сумма двух других, либо их разность, что бы не писать два условия(второй - третий, либо третий - второй) берется модуль(abs)
Огромное спасибо!
0
19.06.2012, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2012, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n целых чисел упорядочен по возрастанию, i значение false если нет
Условие задачи: Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n...

Составить программу, печатающая значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в проти
понимаю,что где то допустил банальную ошибку, но не могу разобраться где, скорее всего в if....

Присвоить логической переменной T значение true, если значение d-цифра, и значение false в противном случае
Имеется символьная переменная d, присвоить логической переменной T значение true, если значение...

Логической переменной b присвоить значение true, если числа x и y равны и значение false иначе
логической переменной b присвоить значение true если числа x и y равны и значение false иначе


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru