Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 4
1

Заменить максимальные элементы последовательности нулями

19.06.2012, 15:55. Показов 912. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить максимальные элементы нулями в последовательности целых чисел , используя контейнер типа <vector>, итераторы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все максимальные элементы последовательности нулями
Дана последовательность чисел. Заменить все максимальные элементы нулями.

Заменить все максимальные элементы нулями
в С++ заменить все максимальные элементы нулями

Массивы. Заменить все максимальные элементы нулями(
Всем доброго времени суток. заменить все максимальные элементы нулями(одномерный массив)

Заменить все максимальные элементы нулями (используя vector)
Дана последовательность чисел. Заменить все максимальные элементы нулями. Вот в этой теме я нашла...

5
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.06.2012, 16:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <vector>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
   std::vector<int> vec = {1,2,3,5,4,3,5,3,3,5};
   int max = *std::max_element(vec.begin(), vec.end());
   std::replace(vec.begin(), vec.end(), max, 0);
   std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... 9c8cfc8b9a
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.06.2012, 16:21 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <random>
 
int main()
{
   std::random_device rd;
   std::mt19937 gen(rd());
   std::uniform_int_distribution<> uid(1, 9);
   const std::size_t N = 20;
   std::vector<int> v(N); 
   std::generate(v.begin(), v.end(), [&uid, &gen] {return uid(gen); } );
   std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
   std::cout<< std::endl; 
   const int max = *std::max_element(v.begin(), v.end());
   std::replace(v.begin(), v.end(), max, 0);
   std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
   std::cout<< std::endl;
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 4
20.06.2012, 14:34  [ТС] 4
ForEveR,
Eclipse почему-то находит странную ошибку в вашем коде.

Заменить максимальные элементы последовательности нулями
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.06.2012, 14:42 5
Цитата Сообщение от rockoko Посмотреть сообщение
ForEveR,
Eclipse почему-то находит странную ошибку в вашем коде.
Его код написан в новом стандарте, там так объявлять можно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 4
20.06.2012, 15:11  [ТС] 6
MrGluck
Прочла про стандарты, подправила под нужное, теперь всё без ошибок. Спасибо.
0
20.06.2012, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулями максимальные элементы массива и единицами остальные
Нужно исправить ошибки и чуток доработать, пожалуйста Даны целые числа а1 … а100. Получить...

Задача на векторы, заменить все максимальные элементы нулями
дана последовательность целых чисел. заменить все максимальные элементы нулями.

Дан двумерный массив. Максимальные элементы строк заменить нулями и вывести на экран
Доброго времени суток. Подскажите как правильно написать код под такое условие задания: &quot;Дан...

Замените в массиве максимальные элементы каждой строки нулями
Нужно заменить в массиве максимальные элементы каждой строки нулями. Написал код, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru