2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
1

Работа с памятью

20.06.2012, 12:45. Показов 845. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ривести пример использования операторов new и delete для выделения памяти под двумерный массив и освобождения памяти двумерного массива размерности N*K. Помогите срочно друзья!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2012, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Работа с памятью
Может кто хорошо понимает механизм выделения и освобождения памяти объяснить его, а то я в конец...

Работа с памятью
Добрый день всем. Я только начал изучение C#(раньше работал c: C++ маленько -т.е. общее...

работа с памятью
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные...

Работа с памятью в С++
Здравствуйте. Если я правильно понимаю, то при запуске программы, программе выделяется определенное...

7
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
20.06.2012, 12:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int N=5,K=10;
int** p=new int*[N];
for(int i=0;i<N;i++)
    p[i]=new int[K];
....
for(int i=0;i<N;i++)
    delete[] p[i];
delete[] p;
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
20.06.2012, 12:51 3
как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstddef>
 
 
int main() {
   std::size_t const N = 4;
   std::size_t const K = 5;
 
   // выделяем память
   int ** matrix = new int *[N];
   for (std::size_t i = 0; i != N; ++i) {
      matrix[i] = new int[K];
   }
 
   // освобождаем память
   for (std::size_t i = 0; i != N; ++i) {
      delete[] matrix[i];
   }
   delete[] matrix;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
20.06.2012, 12:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
int ** matrix = new int *[N];
for (std::size_t i = 0; i != N; ++i) {
matrix[i] = new int[K];
Пожалуйста, объясните вот эту часть кода. Заранее благодарю!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.06.2012, 13:25 5
Dady, Выделение памяти под N элементов типа int*.
Для каждого указателя в массиве выделение памяти под K элементов тип int.
1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
20.06.2012, 13:48 6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
std::size_t const N = 4;
std::size_t const K = 5;
Если N,K константы, то зачем городить огород с выделением памяти:
C++
1
int matrix[N][K];
Смысл в том, чтобы они были переменными
C++
1
2
3
4
int K,N;
cout<<"enter matrix size N,K:";
cin>>N>>K;
// а уж дальше как и написано ранее
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
20.06.2012, 13:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Сергей Сергеевич
Не объясните в чём смысл этих 3 строчек? Заранее благодарю.
C++
1
num = rand()%20-1;
C++
1
*(data+i) = num;
C++
1
memmove((data+N/2),data,2*N);
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
20.06.2012, 15:26 8
C++
1
2
3
4
5
num = rand()%20-1; // num = псевдослучайному числу в диапазоне от 1 до 20
 
*(data+i) = num; // то же самое что и data[i]=num; запись num в i-ый элемент массива data
 
memmove((data+N/2),data,2*N); // Копирование 2N байт массива data начиная с нулевого в тот же массив начиная с позиции N/2
1
20.06.2012, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с памятью
Всем доброго времени суток. Почитав данный форум и проч. пришёл к выводу, что мой проект на C#...

работа с памятью
Доброго времени суток! У меня возникло затруднение - нужно реализовать на языке Си...

Работа с памятью
Форумчане, доброго времени суток. Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но должен разобраться в...

Работа с памятью
Всем привет! Не могу разобраться, как написать код программы, которая моделирует механизм...

Работа с памятью
Есть приложение,в нем есть label'ы. Есть ли какая-нибудь возможность средствами C++ допустим,...

Работа с динамической памятью
Всем привет! Начинающий программист(около нескольких недель), сейчас пишу программы чисто для себя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru