Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Helten
1

Поиск слова

23.06.2012, 14:39. Показов 648. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть вот в чем:

Есть txt файл и нужно найти сколько раз и в каких строках встречается введенное пользователем слово, причем независимо от его регистра.

Заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить в строковом массиве поиск именно слова, а не части слова?
как осуществить в строковом массиве поиск именно слова(!), а не части слова. Допустим, есть...

Поиск слова после заданного слова. Regex
На вход подаётся std::string = "He was named Jack". На выходе нужно получить std::string = "Jack"....

Строки. Поиск слова минимальной длины, вывод этой длины, номер слова и само слово
Как организовать решение такой задачи? Может как-то через создание массивов, в ячейках которых...

Поиск слова
добрый вече программист подскажите алгоритм поиска слова в текстовом файле начинающиеся и...

5
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 19:48 2
ASCII таблицу смотрим это раз. Во вторых, помотри набор функций из хедера string.h, может что-то натолкнет на мысль.
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.06.2012, 19:51 3
Можно сделать вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>  
#include <fstream> 
using namespace std; 
int main()  
{ 
    char str[] = "Real"; // искомое слово
    char buffer[20];     // куда считываем строку
    int count = 0;       // счётчик слов
    
    ifstream infile;    // создаём объект для вывода
    infile.open("Text.txt");  // открываем файл
    while(!infile.eof())      // до конца файла
    { 
        infile >> buffer;     
        if(!strcmp(str, buffer)) // если совпадает с искомым словом 
            count++;             // увеличиваем счётчик на 1
    
 
        else if(!strcmp("real",buffer)) // с маленькой буквы
            count++; 
    } 
 
    cout << count << endl;  // выводим количество слов
}
текстовый файл

Ivanov Ivan Ivanovich director 1988
Petrov Petr real Petrovich manager 2005
Aleekseev Aleksey Alekseeivich real security 2004
Sergeev Sergey Sergeevich Real driver real 2009

Только не хватает номеров строк
1
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 19:57 4
David Sylva, а если написано ПрЫгАюЩиМи БуКаФФкаМи?

А за номер строки можно брать итерацию цикла.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.06.2012, 20:01 5
если так написано, конечно не прокатит, но мне кажется суть поиска в задании, если слово стоит в середине или начале строки.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 20:04 6
David Sylva, нужно предусматривать любые варианты. Ибо Стариший Брат следит за тобой!
0
23.06.2012, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2012, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

поиск слова
подскажите пожалуйста как организовать поиск слов в файле .txt Добавлено через 13 часов 25 минут...

Поиск слова
Как написать поиск? Пример: Программа запрашивает у пользователя текст, он его вводит. После...

поиск слова
есть 2 массива чаров. первый - текст, второй - слово.как с помощью ф-ий библиотеки cstring или иной...

Поиск слова
Дан текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru