2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
1

Среда разработки для новичка

23.06.2012, 16:22. Показов 3836. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Я начал изучать C++ по книжке "с++ за 21 день". К сожалению, в этой книге все рассматриваемые примеры консольные. Захотелось разобраться как делать интерфейсы программам, как делать не простые "серенькие приложеница", а рисовать кнопки самому, делать их "объемными и мигающими при наведении". На данный момент я использую Microsoft Visual C++ 6.0. Подскажите что-нибудь поновее и главное чтобы синтаксис C++ был без изменений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Среда разработки для Mac os X
Всем привет! Я недавно перешел на Mac и я все еще не определился со средой. И по этому прошу вас...

Нужна среда разработки для C++ под Windows, сразу отбросив: VS, QTCreator
Hello world! Последние полгода я активно сидел в C# VS Studio. И что-то захотелось С++...

Среда разработки
Подскажите нормальную IDE (C++),а то Dev-CPP как-то мистическим образом работает, и не такую...

Среда разработки
Слышал что вкусы различаются, соответсвенно и среда у многих отличается друг от друга... Простите,...

6
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
23.06.2012, 16:27 2
Visual Studio 2010(2012 бета) express бесплатная
NetBeans вроде можно рисовать GUI
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
23.06.2012, 16:32  [ТС] 3
Мне нужна среда, которая будет понятна и новичку, но и функционал у нее будет большой, который можно использовать по мере развития своего в C++
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
23.06.2012, 17:23 4
Shok_One, Студия 2012 RC к примеру. Или экспресс 10-ый. Да полно IDE, мне к примеру дома удобнее использовать MSVC, а на работе vim (редактор, не IDE)... Так что смотря что вам нужно. Среда для новичка - малопонятное определение.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
23.06.2012, 17:36 5
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 59
23.06.2012, 20:48 6
Я тоже новичок (~15дней в Сях), использую связку Eclipse + CDT + MinGW + Qt. Можно рисовать формы в визуальном режиме (как в Qt Creator), не очень требовательно к ресурсам компа, подсветка приятна глазу (по крайней мере моему...), полная поддержка всех аспектов языка. Плюс можно довешивать модули для других языков - PHP, Java etc и плагины. Единственный минус для меня - отсутствие встроенного редактора ресурсов, ну может немного сложная настройка... (гайдов в инете полно)
А вообще надо всякие IDE попробовать. Каждая по-своему уникальна и имеет свои плюшки. Я пробовал Code::Blocks, wxDev, MSVC2010, но приятнее всего работать в eclipse - дело вкуса.
0
42 / 42 / 8
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
23.06.2012, 22:48 7
мне кажется начинать нужно не с IDE, всё таки лучше помучаться в начале, но разобраться лучше, потом сложнее будет. в Windows мне больше всего нравится Notepad++, а на убунту не помню чем уже пользовался, толи Vim толи Eclipse, помню что мучался очень и так и не смогу заставить нормально работать, попробывал немножко Geany (кажется так), и с психами стер ту ОС =) наверное со мной что-то не так
1
23.06.2012, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2012, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Среда разработки
Всем доброго времени суток. Народ посоветуйте в какой среде следует начать программирование на...

Среда разработки
Подскажите пожалуйста где можно скачать RAD Studio ?

Среда разработки
Здраствуйте, подскажите где лучше писать С++, на какой программе?

Среда разработки -
Нужна консольная среда разработки. У нас в универе она помоему под С и мы файлу формат ещё меняем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru