0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
1

Одномерный массив

24.06.2012, 23:51. Показов 447. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Только начал изучать Си.

Хочу создать массив из 10 чисел, каждое число было рандомно. После запуска выдает 9 случайных чисел, потом возникает ошибка "прекращена работа программы". В чем может быть проблема?
И сразу еще один вопрос: как сделать массив, чтобы он писался в строку через пробел, а не в столбец?
Спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
 {
 int mass[10];
 
 int i;
 int n;
 
 for (i=1;i<11;i++)
  {
 
   n=rand();
   mass[i]=n;
 
   cout<<mass[i]<<endl;
  }
 
 
   return 0;
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2012, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов массива А
Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

6
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
24.06.2012, 23:53 2
Счёт элементов в массиве с 0 => последний элемент массива будет [9]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:55  [ТС] 3
Hi4ko, спасибо! С этим разобрался, теперь все понятно. И вопрос: как сделать чтобы массив в строку выдавался?
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
24.06.2012, 23:57 4
Цитата Сообщение от eugeneC+ Посмотреть сообщение
Hi4ko, спасибо! С этим разобрался, теперь все понятно. И вопрос: как сделать чтобы массив в строку выдавался?
C++
1
2
3
4
5
 for (i=0 ;i<10; i++)
  {
   mass[i] = rand();
   cout<< mass[i]<<" ";
  }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:57  [ТС] 5
как сделать, чтобы с каждым запуском программы значения чисел в массиве менялись?
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
25.06.2012, 00:00 6
C++
1
2
3
4
#include <cstdlib>
int main(){
srand( time(0) );
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
25.06.2012, 00:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
 for (i=0 ;i<10; i++)
  {
   mass[i] = rand();
   cout<< mass[i]<<" ";
  }

Разобрался. Я в конце поставил endl, поэтому в столбец было. Спасибо.
0
25.06.2012, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru