Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13
1

Методы и классы

26.06.2012, 15:30. Просмотров 478. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

добрый день)
код выдает ошибку "E2089 Identifier 'proc' cannot have a type qualifier". не могу понять в чем проблема.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
        class myclass {
         int num;
          public: void proc();
        };
 
        void myclass::proc() {
           num =5;
        }
        return 0;
}

А код ниже норм работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
        class myclass {
         int num;
          public: void proc() {
           num =5;
           }
        };
 
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2012, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…)....

классы/дочерние классы/методы
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл...

Классы. Объекты. Методы
Доброго времени суток! Вот задачка. Я пока начинающий в этом деле, так что не очень понятно... ...

Классы и методы, перегрузка операторов == и !=
не могу разобраться с перегрузкой операторов == или != для 2 массивов типа char и int состоящих из...

3
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
26.06.2012, 15:37 2
надо так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class myclass {
         int num;
          public: void proc();
        };
 
        void myclass::proc() {
           num =5;
        }
 
int main()
{
        
        return 0;
}
1
5478 / 4873 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.06.2012, 06:52 3
Нельзя в теле одной функции ( в данном случае main()) писать реализацию другой функции ( proc()).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13
27.06.2012, 14:17  [ТС] 4
ясно.. я понял. всем спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 14:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Классы, функции методы класса, наследование
Задание: Объявите класс Tarray, создающий тип "Массив". Определите элементы-данные класса: -...

Зачем нужны абстрактные классы и методы?
Можете объяснить в чём смысл абстрактного класса? Ведь с тем же успехом я могу написать: ...

Классы, конструкторы, деструкторы, методы классов
Доброго времени суток , Господа программисты. :) Очень нужна Ваша помощь. Написал программу, но...

Классы С++ (как описать методы и свойства к массиву)
Есть Класс Массив. помогите описать для него простой метод и свойство. Метод: Сумма или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.