Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 52
1

Массивы

06.11.2009, 02:16. Показов 936. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите будущему программисту!Я болел и пропустил много тем и теперь задали лабу вот что нужно
В одномерном массиве состоящем из n целых элементов, вычислить:
1) номер максимального элемента массива;
2)произведение элементов массива, расположенны между первым и вторым нулевыми элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоящие в нечетных позициях, а во второй половине - элементы, стоящие в четных позициях.

Помогите пожалуйста нужно мне завтра уже сдавать пытался сам весь интернет обшарил но нечего не смог найти а то что нашол не подходит!

Добавлено через 42 минуты
Люди ну помогите вспомните как сами чайниками были зато сейчас профи!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2009, 02:16
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

4
8 / 8 / 5
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 47
06.11.2009, 02:36 2
1 std::max_element
2.std::accumulate
3. std::stable_partition
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 52
06.11.2009, 09:39  [ТС] 3
Извените пожалуйста!Но у меня нехватит времени все это сделать мне скоро уже сдавать(((Ну помогите пожалуйста!
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
06.11.2009, 09:52 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{ float a[100]={0};
  int n=0,i=0;
  cout<<"Vvedite kol-vo elementov massiva \n";
  cin>>n;
  cout<<"Vvedite elementi massiva \n";
  for (i=0;i<n;i++)
  {   cout<<"a["<<i<<"]= ";
      cin>>a[i];
  }
  for (int i=0;i<n;i++)
   cout<<a[i]<<" ";
   cout<<"\n nomer maximalnogo= ";
   float max=a[0];
   int k=0;
    for (int i=1;i<n;i++)
    {
        if(a[i]>max){max=a[i];k=i;}
    }
    cout<<k<<"\n";
    float temp;
    for (int i=0;i<n/2;i++)
    {
        temp=a[i*2+1];
        a[i*2+1]=a[i];
        a[i]=temp;
    }
    cout<<"Poluchennaya matrica \n";
  for (int i=0;i<n;i++)
   cout<<a[i]<<" ";
    
   system("pause");
   return 0;
}
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
06.11.2009, 10:28 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include<conio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <time.h> 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n, *mas, i, temp, max_i=0, zero_1=-1, zero_2=-1, proizv0=1;
    srand(time(NULL));
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ ìàññèâà: "<<endl;
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"Èñõîäíûé ìàññèâ"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        mas[i]=-10+rand()%(21);
        cout<<mas[i]<<"  ";
    }
    cout<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(mas[i]>mas[max_i])
            max_i=i;
        if(zero_1!=-1 && mas[i]==0 && zero_2==-1)
            zero_2=i;
        if(zero_1==-1 && mas[i]==0)
            zero_1=i;
    }
    cout<<"Íîìåð ìàêñèìàëüíîãî ýëåìåíòà ìàññèâà: "<<max_i<<endl;
    if(zero_2-zero_1<2)
        cout<<"ýëåìåíòîâ ìàññèâà, ðàñïîëîæåííûõ ìåæäó ïåðâûì è âòîðûì íóëåâûìè ýëåìåíòàìè íåò"<<endl;
    else
    {
        for(i=zero_1+1; i<zero_2; i++)
            proizv0*=mas[i];
        cout<<"ïðîèçâåäåíèå ýëåìåíòîâ ìàññèâà, ðàñïîëîæåííûõ ìåæäó ïåðâûì è âòîðûì íóëåâûìè ýëåìåíòàìè ðàâíî: "<<proizv0<<endl;
    }
    if(n%2==0)
        for(i=0; i<n/2; i+=2)
        {
            temp=mas[i];
            mas[i]=mas[n-i-1];
            mas[n-i-1]=temp;
        }
    else
        for(i=0; i<(n-1)/2; i+=2)
        {
            temp=mas[i];
            mas[i]=mas[n-i-2];
            mas[n-i-2]=temp;
        }
    cout<<"Îòñîðòèðîâàííûé ìàññèâ"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<"  ";
    cout<<endl;
    getch();
    return 0;
}
0
06.11.2009, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2009, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

Массивы структур и массивы строк
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический...

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a;...

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru