0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 14
1

Найти сумму квадратов чисел. Сodeblocks 10.04

28.06.2012, 20:47. Показов 1105. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму квадратов тех чисел a1, …, a100, которые не превосходят двух.


Логика хромает. должно не превосходить двух, есть ошибка которую не могу исправить.
помогите пожалуйста.

#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;


int main ()
{

int k=10;


double *mas,sum=0;
mas=new double[k];

mas[0]=cos(1.0)*cos(1.0);
mas[1]=-sin(1.0)*sin(1.0);

cout<<"mas[0] "<<mas[0]<<endl;
cout<<"mas[1] "<<mas[1]<<endl;
sum+=mas[0]*mas[0]+mas[1]*mas[1];

for(int i=2; i<k;i++){

mas[i]=2*mas[i-1]-mas[i-2];

if (mas[i]<2)
{
sum+=mas[i]*mas[i];
}
cout<<mas[i]<<endl;
}
cout<<"sum "<<sum<<endl;

return 0;
}
Миниатюры
Найти сумму квадратов чисел. Сodeblocks 10.04  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2012, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Задана последовательность действительных чисел. Найти сумму квадратов чисел, значение которых принадлежит промежутку [a, b]
Задана последовательность действительных чисел. Найти сумму квадратов чисел, значение которых...

Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и сумму квадратов нечетных чисел
Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и сумму...

Найти сумму квадратов чётных чисел и сумму кубов нечётных чисел от 1 до Н
Даны 2 задания , 1) найти сумму квадратов чётных чисел и сумму кубов нечётных чисел от 1 до Н ,...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней

3
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
28.06.2012, 21:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include <math.h>
 
 
double a0 = sqr(cos(1.0)), a1 = -sqr(sin(1.0));
 
 
double f_k(unsigned char index)
{
  if(index == 0) return a0;
  if(index == 1) return a1;
  return 2*f_k(index - 1) - f_k(index - 2);
}
 
 
int main()
{
  double val, summ = 0;
  for(unsigned char i=2; i<=100; ++i)
  {
      val = f_k(i);
      if(val <= 2)
      {
          summ += sqr(val);
      }
  }  
 
  cout << "summ = " << summ;
  while(1);
  return 0;
}

Не проверял, но должно сработать
0
hotsnr
28.06.2012, 21:13 3
Ну хотя бы "не превосходит" это <=
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 14
28.06.2012, 23:32  [ТС] 4
не работает...
0
28.06.2012, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2012, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано n чисел. Найти их сумму, сумму квадратов и квадрат суммы
Всем привет =) Только начала изучение C# . Пожалуйста, напишите решение задачи в консольном...

Задан массив из пяти целых чисел, найти сумму квадратов этих чисел
Помогите пожалуйста написать программу на ассемблера NASM, вот такое задание:Задан массив из пяти...

Найти сумму квадратов чисел от A до B
Нужно ввести с клавиатуры A и B, чтобы программы выдавала на экран сумму квадратов чисел от A доB.

Найти сумму квадратов чисел от m до n
Найти сумму квадратов чисел от m до n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru