Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
1

Почему z=2 , а b=1?

29.06.2012, 13:27. Просмотров 367. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почему z=2 , а b=1?

C++
1
2
3
int z=1;
       int b;
       b=z++;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2012, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Почему то один вопрос всего лишь из списка показывает в тесте, почему?
Тест на проверку знаний. Вопросы берутся из .ini файла зашифрованный смещением xor+2. Шифровальщик...

Почему возможно задать массив с размером -1 (почему такое вообще компилируется)?
Всем привет. Долгое время не писал на плюсах, решил пройтись по основам, вспомнить. По...

Почему нельзя командой copy скопировать системные файлы на дискету? Почему?
Пожалуйсат, подскажите, весь интернет перерыла, вот почему нельзя? что нельзя знаю, а по какой...

Почему солнце круглое, а небо зеленое. Почему ооп такое странное?
Учил я пхп. Самоучитель PHP 5/6 и сайт метанит. И все было хорошо. Чтобы закрепить основы решил...

2
145 / 142 / 11
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 409
29.06.2012, 13:29 2
z++ это постфиксный инкремент, сначало в b записывается значение z, а только потом z увеличивается на единицу

если бы было b=++z то сначало бы z увеличилось на единицу и только потом записалось значение в b (было бы b = 2, z = 2)
1
Эксперт С++
5039 / 3100 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
29.06.2012, 19:12 3
Цитата Сообщение от KristopherRobin Посмотреть сообщение
сначало в b записывается значение z, а только потом z увеличивается на единицу
Неверно. По вашим словам получается, что приоритет = выше приоритета ++, что не является правильным. На самом деле сначала выполняется инкремент, но специфика работы постинкремента (постдекремента) такова, что результатом его выполнения является значения до увеличения (уменьшения).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 19:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скажите почему например флешка на 4 ГБ а на ней ёмкость всего 3.73 ГБ почему это так?
Скажите почему например флешка на 4 ГБ а на ней ёмкость всего 3.73 ГБ почему это так? Почему не...

Почему невозможно открыть код таким образом и почему форма с ним никак не контактирует
И при двойном клике на элемент, открывается, а точнее переходит, на исходный код. Никак не пойму в...

Почему смена текста работает только один раз? Что неправильно в коде и почему?
Нужно чтобы при щелчке мыши на поверхности кнопки текст метки Label изменялся на текст окна...

Почему выводится в виде таблицы и почему не работает сортировка
почему выводится в виде таблицы? почему не работает сортировка? и как туда можно вставить классы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.