Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
1

Есть ли функция перевода числа в его прописное значение?

01.07.2012, 12:18. Показов 1145. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо чтобы выполнялось следующее: число 44 вывелось на экран в виде сорок четыре, и так с другими числами тоже.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2012, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли функция для перевода в различные системы счисления?
Здравствуйте , подскажите есть ли какая нибудь встроенная функция для перевода в разные системы...

Есть ли какая-то регулярная функция для перевода поисковых фраз?
Добрый день! Подкажите есть какая то регулярная функция для перевода поисковых фраз? Например если...

Функция перевода числа
Добрый день написал функцию по преобразованию числа из IEEE754 в десятичный вид. Но вот не...

Функция перевода числа в строку
всем привет. написал такую вот функцию char* itoa(int i) { static char buf; char *p = buf +...

5
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
01.07.2012, 12:54 2
C++
1
2
int i=44;
cout>>i;
так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
01.07.2012, 13:00  [ТС] 3
неа, надо именно чтобы прописью выводилось (сорок четыре а не 44)
0
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
01.07.2012, 13:03 4
или так
C++
1
cout << "Сорок четыре";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
01.07.2012, 13:21  [ТС] 5
забавно , но надо чтобы эээээээ....... пользователь вводит численное значение "44" а в ответ ему выводилось "сорок четыре"
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.07.2012, 13:25 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char* ppsz[4][10] = { { "один", "два", "три", "четыре", "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" },
                          { "десять", "двадцать", "тридцать", "сорок", "пятьдесят", "шестьдесят", "семьдесят", "восемдесят", "девяносто" },
                          { "сто", "двести", "триста", "четыреста", "пятьсот", "шестьсот", "семьсот", "восемьсот", "девятьсот" },
                          { "одна тысяча", "две тысячи", "три тысячи", "четыре тысячи", "пять тысяч", "шесть тысяч", "семь тысяч", "восемь тысяч", "девять тысяч" } };
 
 
    int n = 4444, r = 0; 
    int* digits = new int[32];
    do { digits[r++] = n % 10; } while ((n /= 10) > 0);
 
    char* psz = new char[256];
    memset((void*)psz, 0x00, 256);
    for (int i = r-1; i >= 0; i--)
        sprintf(psz,"%s %s",psz,ppsz[i][digits[i]-1]);
 
    printf("%s\n",psz);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... d9a38601a3
2
01.07.2012, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2012, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция перевода числа в 10 сс. Что не так?
Основная задача вообще - написать прогу, вычисляющую минимальное основание сс, при котором...

Функция, определяющая значение числа для которого считается сумма квадратов его цифр, чтобы в итоге получилось число 85
Написать функцию, определяющую значение числа, для которого считается сумма квадратов его цифр,...

Функция перевода числа из 10-й системы счисления в другие до 10-ой
Привет! Перевод функция числа из 10-й системы счисление в другие до10-ой (pascal). Функция имеет 2...

Функция для перевода числа из десятичной в двоичную СС
Привет! Пытался реализовать функцию для перевода числа из десятичной в двоичную систему счисления,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru