Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
1

Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать

01.07.2012, 18:56. Показов 1471. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать? с чего начать?
Где можно почитать об этом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2012, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Меню в консольном режиме
Вобщем не прошу написать код полностью,просто расскажите или дайте ссылку где можно прочитать о...

Реализовать в консольном режиме изменение координат элемента в матрице при нажатии стрелки вверх
Как в консольном режиме реализовать, что координаты элемента в матрице меняются при нажатии стрелки...

Как реализовать меню в консольном приложении
нЕсть класс А, этот класс отображает меню из n пунктиков и кнопка('q') выхода, кликая на один из ...

Процедуры в консольном режиме
Составить процедуру перемножения двух матриц. Процедура должна содержать проверку возможности...

7
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
01.07.2012, 19:21 2
Вроде вы это просите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    int n=10,value;
    double m=3.357;
    char ch;
    do{
        cout<<"Меню программы: "<<endl;
        cout<<"1 - вывести число типа int."<<endl;
        cout<<"2 - вывести число типа double."<<endl;
        cout<<"Ваш выбор: ";cin>>value;
        switch(value)
        {
        case 1: cout<<"Число типа int: "<<n<<endl;break;
        case 2: cout<<"Число типа double: "<<m<<endl;break;
        }
        cout<<"Повторить программу(y/n): ";cin>>ch;
    }while(ch!='n');
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
01.07.2012, 19:31  [ТС] 3
Да, это..)
Можете объяснить какая строчка за что отвечает?
0
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
01.07.2012, 19:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>// для getch() вместо system("pause")
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");// для вывода русских букв
    int n=10,value;
    double m=3.357;
    char ch;// переменная для проверки повтора программы
    do{
        cout<<"Меню программы: "<<endl;
        cout<<"1 - вывести число типа int."<<endl;
        cout<<"2 - вывести число типа double."<<endl;
        cout<<"Ваш выбор: ";cin>>value;// сюда мы запишем выбор пользователя
        switch(value)// конструкция свитч , ответ зависит от переменной value 
        {
        case 1: cout<<"Число типа int: "<<n<<endl;break;
        case 2: cout<<"Число типа double: "<<m<<endl;break;
        }
        cout<<"Повторить программу(y/n): ";cin>>ch;
    }while(ch!='n');// если ch будет равен 'n' , то выйдет из меню программы
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
01.07.2012, 19:42  [ТС] 5
Как сделать, чтобы ответ выходил в новом окошке, а не в том же?И чтоб потом можно было вернуться назад и выбрать другой вариант ответа?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
01.07.2012, 21:35 6
Многооконный консольный интерфейс?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
01.07.2012, 21:48  [ТС] 7
2 Catstail,
Видимо так нельзя?)
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
01.07.2012, 21:53 8
Почему, можно... Но зачем? Сделать это просто: из одного меню запускай другое приложение (тоже консольное) и т.д.
0
01.07.2012, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2012, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Курсор в консольном режиме
Вобщем написал небольшой текстовый редактор. Хочу каким-нибудь образом скрывать курсор на время...

Надо внести в базу текстовую строку, включающую апострофы
Надо внести в базу текстовую строку, включающую апострофы 'или '. Какие - без разницы. По идее...

Косяк с мышью в консольном режиме
Для более удобной работы в программе необходимо исспользование мышь. Нашел темки, как описать, все...

Перевести с Delphi в C# на консольном режиме
Program Case20; var D,M:integer; begin Writeln('введите целое число (день) D='); readln(D);...

Ввод матрицы в консольном режиме
Здравствуйте. По ходу выполнения программы пользователю нужно предложить ввести матрицу из единиц...

Кнопки и мышь в консольном режиме
Нужен совет. На борланде (консольное програмирование) нужно сделать приложение, где будет несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru