Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 30
1

Struct и библиотека

04.07.2012, 18:00. Просмотров 1718. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть два файла: cpp и заголофочный файл .h
Подскажите пожалуйста как передать массив из структур в эту библиотеку?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//cpp
#include "bib.h"
 
struct movies_t {
  string *title;
} mine;
 
int main ()
{...
 printmovie (mine);
...
}
 
//bib.h
void printmovie (movies_t movie)
{
...
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2012, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека fftw, Error C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union
#include "stdafx.h" #include <fftw3.h> #include <math.h> #include <complex> using namespace...

Как открыть struct в struct
Здравствуйте, есть код, мне нужно узнать как можно открыть struct в struct, к примеру чтобы...

Struct sockaddr vs. struct sockaddr_in
Вопрос,связанный с переносимостью кода на другие платформы. Читаю эту книжку...

typedef struct Foo или struct Foo
В чём разница между: typedef struct { int a; }Foo; и struct Foo { int a; }

3
20 / 20 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 61
04.07.2012, 18:11 2
У вас функция структуру принимает, а не указатель, поэтому вы не можете ей передать массив структур.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 30
04.07.2012, 18:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rlib Посмотреть сообщение
У вас функция структуру принимает, а не указатель, поэтому вы не можете ей передать массив структур.
//bib.h
void printmovie (movies_t *movie)
хотите сказать так надо?
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 61
04.07.2012, 18:23 4
Цитата Сообщение от Don10 Посмотреть сообщение
//bib.h
void printmovie (movies_t *movie)
хотите сказать так надо?
Это вы пишите библиотечную функцию? Тогда, помимо указателя, вам надо передать функции размер массива, иначе вам не узнать внутри функции, сколько элементов в полученном массиве. Например, вот так:

C
1
void printmovie (movies_t movie[], unsigned long num_of_elems) { .. }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2012, 18:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дорожная библиотека + основная библиотека процессов
Доброго времени! Пытаюсь совместить в одной модели дорожную библиотеку и библиотеку моделирования...

Библиотека QT Linux X11 и библиотека QT Embedded Linux одно ито же???
Вот стал скачивать эти библиотеки и вижу - у них размер одинаковый......да и ссылка одна и та...

struct
Привествую ) Такой вопрос назрел ) Хочу создать переменную типа структуры: Всегда создавал...

struct (с++)
Кто может написать полный синтаксис структуры. Чем отличается структура от класса ? Всем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.