Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
1

Нахождение корней методом Ньютона

04.07.2012, 22:16. Показов 4597. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу вычисляющую корень полинома методом Ньютона.

Подскажите, как можно описать функцию a*x^n+b*x^(n-1)+c*x^(n-2)+... в подпрограмме?
Коэфициенты - в массив, степени - в массив, а саму функцию как, чтобы в неё можно было подставлять значения из массивов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение комплексных корней методом Ньютона
Нужно решить уравнение с комплексной переменной z^n +1 = 0. Код вроде написал,но ищет неверно...

Нахождение корней системы нелинейных уравнений методом Ньютона (касательных)
Добрый вечер, помогите с работой. Написать программу нахождения корней системы нелинейных...

Вычисление комплексных корней методом Ньютона-Рафсона
Как данное уравнение (x3 – 3x2 + 4x – 12 = 0) и условие (n=3, а вектор коэффициентов уравнения...

Уточнения корней уравнения модифицированным методом Ньютона
Помогите с программой для уточнения корней уравнения(промежуток, на котором только один...

6
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
04.07.2012, 22:26 2
C++
1
2
3
coefs[] = {a,b,c ...}
for (int i = 0; i <= n; i++)
     y +=  pow(x,i)*coefs[n-i];
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
04.07.2012, 22:29  [ТС] 3
эм... а словами можно объяснить?
0
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
04.07.2012, 22:38 4
есть массив коэффициентов ,
делается цикл до n-ой степени, y - это значение функции (изначально равен 0), в цикле x возводится сначала в 0ю степень и умножается на последний коэффициент прибавляется к y.. потом x возводится в 1 степень и умножается на предпоследний коэффициент.. и так до x^n умноженное на первый коэффициент.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
04.07.2012, 22:41  [ТС] 5
угу, поняла)) большое спасииибо

Добавлено через 2 минуты
только вот цикл, наверное, нужно начинать от n до 0, потому что коэфициенты тогда будут перемножаться в обратном порядке
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
04.07.2012, 22:49 6
Решение нелинейного уравнения
0
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
04.07.2012, 22:55 7
Цитата Сообщение от Аруми Посмотреть сообщение
угу, поняла)) большое спасииибо

Добавлено через 2 минуты
только вот цикл, наверное, нужно начинать от n до 0, потому что коэфициенты тогда будут перемножаться в обратном порядке
ничего не изменится.. было y=b+a, станет y=a+b
0
04.07.2012, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2012, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение корней уравнения методом обратного интерполирования
Помощь нужна! кто можеть помогите

Нахождение корней уравнения методом обратного интерполирования
Pomogite pojaluista napisat na C++ . . . zARANEE sPASIBO :)))

Нахождение целых корней многочлена методом Горнера
Здравствуйте, помогите мне разобраться с одной проблемой. Мне надо написать программу, которая...

Нахождение интеграла методом Ньютона-Котеса
Добрый вечер,Ребят, помогите пожалуйста написать код на С++ Нахождение интеграла методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru