Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
14 / 14 / 2
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
1

Запись с клавиатуры в файл

05.07.2012, 19:58. Показов 8796. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно функция до конца не доходит, а получившийся файл test.txt забит хламом и весит до 100 мб.
Подскажите где ошибся?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void CToFile::Writing(){
    fp=fopen("test.txt","w");
    if(FileCheck(fp)==1){
        cout << "Cannot open the file" << endl;
        return;
    }
    while(outnum!=EOF){ //считываем значения, пока не будет введена -1
        cin >> outnum;
        fwrite(&outnum,sizeof(int),1,fp);
    }
}
стоит отметить, что outnum интовая, и что FileCheck выполняется нормально (это проверка файла на открытие)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2012, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись данных с клавиатуры в файл
У меня имеется два файла (ifstream и ofstream). Нужно что бы введенные с клавы данные записывались...

Ввод строки с клавиатуры и запись в файл
Давно не практиковалась в написании программ на Си, поэтому прошу помочь с заданием. Необходимо...

Ввод с клавиатуры и запись в текстовый файл
Ввод с клавиатуры и запись в текстовый файл. Пусть переменные А и В получают следующие значения ...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
05.07.2012, 21:09 2
Странно... Взял твой код, подрихтовал - все работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
 
void Writing(){
    int outnum;
    FILE *fp;
    fp=fopen("d:\\test.txt","w");
    if(fp == NULL){
        cout << "Cannot open the file" << endl;
        return;
    }
    while(outnum!=EOF){ //ñ÷èòûâàåì çíà÷åíèÿ, ïîêà íå áóäåò ââåäåíà -1
        cin >> outnum;
        fwrite(&outnum,sizeof(int),1,fp);
    }
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
    Writing();
 
    return 0;
}
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 21:36  [ТС] 3
0_о и вправду странно... Это же из-за архитектуры системы не может быть такой глюк? А то у меня 64 бита винда...
Что самое интересное, я через отладчик 100500 раз прогнал и как будто бы все нормально, но при этом файл бредовый получается, ну и чтение из него соответственно...
0
05.07.2012, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2012, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в файл пяти строк, введенных с клавиатуры
напишите пожалуйста программу))я не силен в ассемблере так как изучал другой язык но сменился...

Сортировка и запись в файл строки, введённой с клавиатуры
Нужно рассортировать вводимые с клавиатуры символы на цифры и другие символы и записать в два файла...

Php скрипт Ввод данных с клавиатуры + запись в файл
Всем привет, знаю возможно нубский вопрос. Собственно есть FreeBSD нужно сделать скрипт который...

Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную с клавиатуры информацию.З клавиатуры вводится имя компании, год основания
Help


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru