Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
1

Сохранение данных при выключении

07.07.2012, 02:16. Показов 2080. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос, пожалуй, не для новичков, но здесь народу много. Итак, как при выключении компьютера заставить программу выходить из цикла и сохранять переменную в файл.тхт? Сохранять данные в файл я умею, из цикла можно выходить с помощью kbhit() но здесь это не поможет, таки как заставить программу реагировать на выключение и действовать раньше, чем её процесс кинется грудью на амбразуру безжалостного шиндовского уничтожителя процессов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2012, 02:16
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение программы при выключении компьютера
День добрый! Возникла такая задачка, пишу программу и необходимо чтобы она запускалась при...

С++ Сохранение данных при сбое системы, класс BackUp, temp файл
Дорогие программисты, помогите, пожалуйста, советом со следующей задачей (хотя бы направьте в...

Аварийное сохранение параметров во Flash при выключении.
Приветствую! Задался тут одной интересной идейкой. Есть 32F... которые будут установлены в...

Зависает окно "сохранение параметров" при выключении
при выключении комп. появляется окно "сохранение параметров" , которое зависает, и комп. остаётся...

12
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2012, 02:40 2
Цикл в поток.Останавливать поток при закритии окна програмы и там же сохранять результат.
Ну там кажеться еще сообщение WinApi есть которое генерится при выключении компа его можно отслеживать.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:46  [ТС] 3
За этими словами, возможно, кроется истина, но не мог бы ты объяснить это немного понятнее, с небольшим примером, пожалуйста! И чем репутация от благодарностей отличается?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2012, 02:48 4
Какая у тебя среда разработки и тип приложения?

И почему сразу все не сохранять в файл?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:54  [ТС] 5
среда разработки - визуальная студия 2010, консольный тип.
И почему сразу все не сохранять в файл?
Я хочу, чтоб программа сама включалась и выключалась, чтоб написал - и забыл, а она когда надо будет - сообщит.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2012, 02:57 6
И почему сразу все не сохранять в файл?
Ну а в чем проблема? Пусть прога просто после очередной итерации цика дописывает в файл новые данные.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:03  [ТС] 7
Ну а в чем проблема? Пусть прога просто после очередной итерации цика дописывает в файл новые данные.
Я хочу, чтобы скорость цикла была максимальной, т.е на счету каждый импульс процессора.
Цикл в поток.Останавливать поток при закритии окна програмы и там же сохранять результат.
Ну там кажеться еще сообщение WinApi есть которое генерится при выключении компа его можно отслеживать.
Раз ты так умно выражаешься, значит знаешь, о чём говоришь и можешь помочь. Если объяснять слишком долго - дай хотя-бы ссылку по теме.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2012, 03:09 8
Тут надо пробывать.
Если не знаишь что такое поток, то придется прочитать...- информации много.
Также стоит почитать по отлову сообщений в WinApi и найти это самое сообщение о завершении работы.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:16  [ТС] 9
Поток - такая магистраль, по которой ездят туда сюда обратно разные сообщения с длинными названиями, которые отлавливает специальный цикл по названию и решает, что делать дальше.
Ну там кажеться еще сообщение WinApi есть которое генерится при выключении компа его можно отслеживать.
Мир спасти сможет только деанонимизация этого сообщения! Кусочек названия может.. для этого понадобится
найти это самое сообщение о завершении работы.
Что ты о нём знаешь? Когда в последний раз видел и где?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2012, 03:17 10
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=71

А сообщение если не ошибаюсь WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION...
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:21  [ТС] 11
Спасибо! Назову брутфорсер в твою честь! А готов он будет предположительно уже завтра (но всегда найдутся внезапные портящие жизнь ошибки)!!!
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2012, 03:25 12
А готов он будет предположительно уже завтра
Весьма оптимистично...
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 17:32  [ТС] 13
Весьма оптимистично...
Пожалуй, не завтра, но в течении следующей недели. И тут возник вопрос: эти два сообщения, WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION, их каким образом ловить-то? Нет, в винапе ещё можно, создать цикл, в нём PeekMessage() и всякое такое, но это нужно осуществить в приложении консольного типа, да ещё в отдельном потоке. С потоком разберусь как-нибудь, а с отловом - помогите кто-нибудь! Не советом вроде ридзефакинмануал т.е шел бы ты в библиотеку, а примером простенького кода или ссылкой хорошей!

Добавлено через 1 час 17 минут
И ещё один очень важный вопрос (мог бы отдельную тему создать, но какая разница): я прочитал кое-что про многопоточность, и если брутфорсер будет запросы серверу слать одновременно в двух потоках, значит ли это, что программа будет работать в 2 раза быстрее? Или всё же сервер за раз обрабатывает 1 запрос, а второй в это время в очередь станет? Или сервер такой мощный, что ему всё равно, сколько запросов, а потоки будут забирать ресурсы компа и взамен ускорять программу до невероятных скоростей?

Добавлено через 1 час 13 минут
Оке, раз никто не отвечает вынесу вопросы в отдельную тему
0
07.07.2012, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2012, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер начал виснуть при выключении и потом при выборе пользователя
У меня новая проблема. Комп начал виснуть при выключении и потом при выборе пользователя. Могу...

При скачивании обновлений или при выключении компьютера программа рушится
здравствуйте, у меня такая проблема - есть готовое click-once приложение, запускается и работает...

Windows 10 постоянно пытается обновиться при выключении или при перезагрузке
Помогите постоянно пытается обновиться виндовс 10 при выключении или при перезагрузки уже надоел...

При выключении шумит новый жесткий Hitachi при парковке
при выключении шумит новый, только купленный жесткий Hitachi при парковке, буд-то кто-то его резко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru