Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 59
1

Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1

07.07.2012, 07:52. Просмотров 627. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1 ?

Приведен код расчета последовательности. для последующий сортировки вставками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* Рассчитывает последовательность
   приращений рекомендуемую при не больших
 размерах сортируемой последовательности */
int increment(long inc[], long size) {
    int i = 0;
    inc[i] = 1;
 
    do {
        i++;
        inc[i] = 3*inc[i-1] + 1;
    } while (inc[i] < size);
 
    return (i < 2) ? 0 : i-2;
}
Добавлено через 1 час 18 минут
мне все еще требуется ответ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2012, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Как происходит передача значения после return 0 и почему после return ставится 0
#include &lt;stdio.h&gt; int power(int m, int n); /* тест функции power */ main() { int i; ...

Почему не срабатывает return?
всем привет. подскажите почему метод не завершается по return? public void...

Почему не работает return
Почему выполняется строка server_print(&quot;666666666666666666666666&quot;) Файла...

Почему не работает return
Можете сказать почему тут не работает return ? ...

2
47 / 46 / 7
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
07.07.2012, 11:12 2
Ну а пробовали запустить программу и посмотреть результат?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 59
07.07.2012, 15:16  [ТС] 3
programm1r, уже на листочке в ручную проверил алгоритм. надо было - 1, и знак в сортировке поменять.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2012, 15:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему нет return 0?
Как я знаю в C++ функция int main() обязательно заканчивается return 0. Но в ниже приведенной...

Почему ругается на return true
Здравствуйте! Не могу понять, почему ругается на return true? Вот скриншот -...

Почему return не возвращает значение?
Ребят, подскажите пожалуйста, почему функция find_support не возвращает значение return'ом? При...

Почему return не выходит из метода?
У меня вопрос результаты метода должны быть следующие: persistence(39) == 3 // because 3*9 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.