Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Uz
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 23
1

Склеивание чисел из символов, считанных из файла

07.07.2012, 22:36. Показов 2686. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я посимвольно считываю файл, в котором через запятую записана последовательность чисел, и записываю эти самые символы в элементы структуры, но возникает проблема: числа разрывается на отдельные символы, а мне надо сохранить их целыми. Как это сделать?
Мой код, в котором происходит считывание:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void main()
{
Spisok pers;
ifstream fin("ha.txt");
if (!fin.is_open()) // если файл не открыт
        cout << "Файл не может быть открыт!\n";
int b;
char sim;
while ((sim=fin.get())!='\n')
{   
    if(sim!=',')
    {
    b=atoi(&sim);
    pers.Add(b);
    }
}
fin.close();
system("pause");
}
И, на всякий случай, метод класса Spisok в котором происходит запись, считанного из файла, символа в список:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void Spisok::Add(int x) //Функция добавления элементов в список
{ 
Element *temp=new Element; //При каждом вызове выделяется память
 if(Head == NULL)
        Head = temp;
  else
        Tail->Next = temp;
    temp->x=x;
    temp->Next = NULL;
    Tail=temp;
    ++razmer;
}
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Доработать код: изменение регистра символов, считанных из файла
Добрый вечер уважаемые мастера! Вот решаю одну задаю ,уже написал такой код #include...

Считать с клавиатуры последовательность символов и выводит на экран количество считанных букв
Напишите программу, которая считывает с клавиатуры последовательность символов и выводит на экран...

Разделение данных, считанных с текстового файла
Здраствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему: Есть файл с данными измерений. Нужно засунуть...

Выполнение мат. операций считанных из файла
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Например, в текстовом файле есть строчка a=b+c; В программе есть...

9
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
07.07.2012, 22:58 2
например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    Spisok pers;
    ifstream fin("input.txt");
    int b = 0, ch;
    bool f;
    while ( !fin.eof() )
    {    
        ch = fin.get();
        if (isdigit(ch))
        {
            b = b * 10 + ch - '0';  
            f = true;
        }
        else if (f)
        {
            pers.Add(b);
            b = 0;
            f = false;
        }
    }
    return 0;
}
1
Uz
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 23
07.07.2012, 23:45  [ТС] 3
Спасибо огромное, вроде понял!

Добавлено через 15 минут
А не подскажете ещё, как то же самое провернуть отдельно для первой строки файла, и отдельно для всех остальных?
0
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
07.07.2012, 23:55 4
C++
1
2
3
4
5
6
while ( !fin.eof())
{    
    ...
    if (ch == '\n')
        break;
}
1
Uz
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 23
08.07.2012, 00:00  [ТС] 5
Но у меня теперь в таком вот алгоритме ерунда какая-то выводится вместо нужных чисел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
while (!fin.eof())
{   sim=fin.get();
    if(isdigit(sim))
    {
    b = b * 10 + sim - '0';  
    f = true;
    }
    else if (f)
        {
            pers.Add(b);
            b = 0;
            f = false;
        }
    if (sim == '\n')
        break;
    }
pers.Show();
0
Jupiter
08.07.2012, 00:01
  #6

Не по теме:

softmob, лучше использовать такое условие цикла для чтения

C++
1
2
3
char ch;
while ( fin.get(ch) )
{
или
C++
1
2
3
char ch;
while (fin >> ch)
{

0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 00:09 7
Можно загнать символы из файла в строку, а потом заюзать на строку atoi() или atof(). (stdlib.h)
0
Uz
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 23
08.07.2012, 00:14  [ТС] 8
Всё, нашёл косяк. softmob, спасибо огромное!

Добавлено через 3 минуты
И последний вопрос: можете подсказать, как сделать так, чтобы путь к файлу и, собственно, само его название было переменной, вводимой пользователем при запуске программы?
0
70 / 64 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
08.07.2012, 00:20 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
setlocale(LC_ALL,".1251");
 char DirFile[512];
 
 cout << "Введите адрес файла : ";
 cin >> DirFile;
 
 cout << DirFile << endl;
1
Uz
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 23
08.07.2012, 00:23  [ТС] 10
Спасибо!
0
08.07.2012, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2012, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать список элементов, считанных с файла
Нужно разработать программу, которая вводит из файла, имя которого определяется в командной строке,...

Вывод считанных чисел в исходном формате
int main(int argc, char* argv) { char str=&quot;2, 75.3, 24.45, 55, 0, 0.37&quot;; char *ptr=str; ...

Замена маленьких букв на большие, считанных с файла
Имею код замены строки маленьких символов на строку с большими символами. Не получается сделать...

Проверить количество считанных чисел в одной строке
Добрый вечер. Мне нужно как-нибудь проверить количество успешно считанных чисел в одной строке,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru