Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 74
Записей в блоге: 12
1

Сортировка пузырьком

12.07.2012, 18:43. Просмотров 708. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Я новичек в С++.У меня глупая ситуация: недавно написал код сортировки на C++, и сегодня решил потренироваться, так вот,
Код с ошибками

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])               
{int i,j,buf;
 int mass1[9];
 cout << "Hello! Now, enter!" << endl;
  for(i = 0; i < 9;i++) 
cin >> mass1[i];
    cout << "Nice! Begin sort!" << endl;
for(i = 0; i < 9;i++) 
for(j = i + 1;j < 9;i++)
if(mass1[i] < mass1[j]) {
buf = mass1[i];
    mass1[i] = mass1[j];
mass1[j] = buf;
         }
  for(i = 0;i < 9;i++)
cout << mass1[i] << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
В коды выше есть ошибки, а вот ниже, ранее написанный, без ошибок:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])               
{int i,j,buf;
 int mainmass[10];
 cout <<"Hello!" <<endl;
   for(i = 0;i < 10;i++)                                                
   cin >> mainmass[i];
   cout << "Ok\n" <<endl;                                       
  for(i = 0;i < 10;i++)
  for(j = i + 1;j < 10;j++)
   if(mainmass[i] < mainmass[j]) {
     buf = mainmass[i];
     mainmass[i] = mainmass[j];
     mainmass[j] = buf;
    }
     for(i = 0;i < 10;i++) 
       cout <<mainmass[i]<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Вроде одинаково должны работать, а нет, не поможете найти в первом коде ошибки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка пузырьком
Здравствуйте! Решаю задачу:пользователь вводит слова через пробел,я должен вывести их в алфавитном...

Сортировка пузырьком
Задача: При диспансеризации школьников определялись их рост и вес. В результате были получены...

Сортировка пузырьком
Нужно осортировать методом пузырька по 4 столбцу (который я как смог добавил криво косо так как в...

Сортировка пузырьком.
Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C пузырьковой...

3
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
12.07.2012, 18:53 2
9 строка

for(j = i + 1;j < 9;i++)
0
1311 / 973 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.07.2012, 18:53 3
строка 9 в цикле for
for(j = i + 1;j < 9;i++) - замени на j
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 172
12.07.2012, 18:57 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{int i,j,buf;
 int mass1[9];
 cout << "Hello! Now, enter!" << endl;
   for(i = 0;i < 9;i++)                                                
   cin >> mass1[i];
 cout << "Nice! Begin sort!" << endl;                                     
  for(i = 0;i < 9;i++)
  for(j = i + 1;j < 9;j++)
   if(mass1[i] <mass1[j]) {
     buf = mass1[i];
     mass1[i] = mass1[j];
     mass1[j] = buf;
    }
     for(i = 0;i < 9;i++) 
       cout <<mass1[i]<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 18:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

сортировка пузырьком
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { const n=4; int a,i,j,buffer;...

Сортировка пузырьком
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу сортировки пузырьком в...

Сортировка пузырьком
Требуется отсортировать пузырьком элементы массива, которые находятся на непарных позициях.

сортировка пузырьком
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.