Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
1

Использование методов класса в самом классе

12.07.2012, 22:21. Просмотров 678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообще есть класс нужно объедение все его методы в один метод. Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Test{
    public:
        int N;
    private:
        Test(){
            N=0;
        }
        void f1(){
            N=N+N;
        }
        void f2(){
            N=2;
        }
        void all(){//Тот самый метод обьединения
            //Здесь должны вызыватся методы f1 и f2 для этого же обьекта
        }
        //main будет таким
        void main(){
            Test a();
            a.all();//вместо 2-х вызовов a.f1() && a.f2()
        }
Возможно ли такой вызов ? Если да то какова реализация ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2012, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Использование массивов внутри методов класса
Нужно сделать так, чтобы массив NextBrick можно было использовать в ShowNB. При этом Массив...

Использование статических методов класса в динамических библиотеках
Здравствуйте. Прочитав пару тредов, статтей, да поклацав в компилятор у меня получилось слинковать...

Использование private-членов класса в сигнатуре методов
Делаю типовую задачу с собеседованием - рекурсивный разворот односвязного списка. Сама функция...

Использование объектов класса в другом классе
Пусть имеются 2 класса Snake и Food, а также 2 их объекта snake и food соответственно. food должен...

3
Эксперт С++
1659 / 1031 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
12.07.2012, 22:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Test{
    public:
        Test(): N(0) {}
        void f1(){N +=N;}
        void f2(){N=2;}
        void all()
        {
            f1();
            f2();
        }
    private:
        int N;
};
 
int main(){
    Test a;
    a.all();
}
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.07.2012, 22:44 3
Nick Alte, f1 и f2 в приват нужно сунуть. Что бы не было возможности по-отдельности вызвать
0
Эксперт С++
1659 / 1031 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
13.07.2012, 07:23 4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Что бы не было возможности по-отдельности вызвать
Из условий задачи не следует, что в такой блокировке есть необходимость. Нигде не сказано, что необходимо ограничиться возможностью вызывать только агрегированный метод.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2012, 07:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование переменных базового класса в дочернем классе
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в классе SumbString работать с переменными(string...

Использование данных одного класса в другом классе
Подскажите как сделать так что бы значения d1,d2 из первого класса можно было использовать во...

Классы (Использование функций класса в другом классе)
Доброго времени суток. У меня есть 3 класса: Forest, Plants и Grass. Хочу сделать, чтобы через...

Использование указателя на объект шаблонного класса в шаблонном классе.
Всем привет! Мне нужно реализовать граф. Начал с вершин и ребер, причем и ребра и вершины -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.