Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
1

ООП

13.07.2012, 18:20. Просмотров 718. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прочитал в википедии про ООП, но так толком и не понял. Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор в винде? И есть ли книги по этому поводу, или все книги ориентируются на обучение написания кода, и как следствие приводятся примеры только консольных приложений?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2012, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

ООП
Доброго времени суток. Хотелось бы получить совет по поводу следующего. Имеется базовый класс ...

ООП
Всем привет! Если можно, не могли бы вы ответить на пару вопросов по ООП, а то что-то не могу...

ООП
Привет всем, народ дайте какую-нибудь интересную задачку на ООП, (однообразные задачи из учебников...

C++ ООП
Просьба дать какую-нибудь интересную программу, дабы теста на курс ООП. Чтобы не из книжки, а...

5
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
13.07.2012, 18:26 2
ООП не обязательно подразумевает наличие графического интерфейса.

А по теме - WinApi, QT или библиотеки типа MFC, VCL (хотя VCL, наверное, не в моде). Но код всё-равно придётся писать, не бывает так, что мышкой понатыкал и всё заработало.
0
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
13.07.2012, 18:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
ООП не обязательно подразумевает наличие графического интерфейса.

А по теме - WinApi, QT или библиотеки типа MFC, VCL (хотя VCL, наверное, не в моде). Но код всё-равно придётся писать, не бывает так, что мышкой понатыкал и всё заработало.
Про код это понятно, что писать нужно будет Мне интересно, легко ли будет сообразить при постройке графического интерфейса. Т.е в иде построил типа калькулятора с кнопочками и окошечками, а потом для каждого из блока достаточно написать код?
Есть ли книги по этому поводу? Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.07.2012, 18:43 4
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор в винде?
ООП- методология разработки и к графическому интерфейсу не имеет отношения
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
именно
1
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
13.07.2012, 18:44 5
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
Ну да, только не знаю, что сейчас актуальнее. Сам с GUI не разбирался ещё.

Знаю только, что в Билдере с помощью компонентов VCL относительно легко заниматься формошлёпством, размещаешь элементы, прописываешь обработчики...
1
Эксперт С++
8296 / 6050 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,133
Записей в блоге: 26
14.07.2012, 03:20 6
Знаю только, что в Билдере с помощью компонентов VCL относительно легко заниматься формошлёпством, размещаешь элементы, прописываешь обработчики...
Ну это да быстро(на то оно и RAD) -это визуальное програмирование, но это не совсем ООП.

Другое дело создавать новые компоненты на основе существующих классов VCL - тобиш за счет наследования ( повторное использование кода)
То же самое и в Qt как я знаю.

Но опять таки это не все ОПП.

Например может возникнуть необходимость написать обвертку для использования какой нибуть Сишной библиотеки для того что бы обеспечить удобство её использования и тут возможно придется создать какую нибудь маленькую свою иерархию классов.

Добавлено через 4 минуты
Да и WinApi насколько я знаю не использует идеи ООП
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 03:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

ООП на С++
Помогите пожалуйста!! Не понимаю как это сделать(( Создать программу с классом Student...

ООП
Создать класс Vegetable, содержащий следующие элементы: - поле «вес» float Mass; - поле...

ООП
проблема в классе квадрат- ниже код, я не прошу его переписывать, попробуйте кто то у себя...

по ООП .
Помогите пожалуйтса с решением задач ! на С++ 1.Дана неубывающая последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.