Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 3
1

Не работает цикл с переводом типов

14.07.2012, 19:29. Просмотров 370. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

В программе происходят странные вещи. Мне нужно открыть несколько файлов с помощью потока ifstream в цикле, который крутится по переменной int j. Цикл устроен таким образом, что переменная j попадает в специальную функцию, которая генерирует путь к файлу (файлы друг от друга различаются по номеру, который и заключен в переменной j). Чтобы все это осуществить, мне нужно было конвертировать значение j в тип const char*, дабы все это дело удачно поместилось в файловую переменную типа ifstream, воспринимающую только const char* (насколько я понял).

В общем у меня почему-то не работает следующий внешний цикл (во внутреннем происходит работа с файлами):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    for ( int j = 1; j == 3; j++ )                       // j - переменная для цикла и одновременно номер файла
    {
        tempIntToString << j;                            // Временная переменная для перевода из int в string
        fileNameNum = tempIntToString.str();             // Номеру файла присваивается значение типа string
        cout << "fileNameNum = " << fileNameNum << endl; // Вывод на экран для отладки
        tempIntToString.str("");                         // Очистка переменной для очередной итерации
        tempIntToString.clear();                         // И с clear() и без него - разницы нет
    }
Конкретно в этом цикле fileNameNum у меня типа string, но потом он переводится в const char* через c_str().

На экран ничего не выводится - в этом проблема.

Хотя если смоделировать работу цикла следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   tempIntToString << 1;
    fileNameNum = tempIntToString.str();
    cout << "fileNameNum = " << fileNameNum << endl;
    tempIntToString.str("");
    tempIntToString.clear();
    
    tempIntToString << 2;
    fileNameNum = tempIntToString.str();
    cout << "fileNameNum = " << fileNameNum << endl;
    tempIntToString.str("");
    tempIntToString.clear();
   // И так далее
то все будет хорошо: на экране выведется

C++
1
2
3
fileNameNum = 1
fileNameNum = 2
fileNameNum = 3
В чем может быть проблема?

Добавлено через 6 минут
Да, и если сделать цикл

C++
1
for ( j = 1; j == 1; j++ ) {...}
то на экран тоже все выведется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2012, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов с переводом в 10 СС
Всем привет. Есть переменная типа char в которой хранится примерно следующее: 1A17, что в 10...

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1&lt;&gt;100 then...

На Главной странице не работает правильно вывод (неккоректно работает цикл)
Я создал тему с нуля. И мне нужно было чтоб на главной странице(Главная)...

Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
Всем привет! Я хотел написать под php скрипт с авторизацией, брут, на своем сайте(подбор пароля)....

2
Модератор
Эксперт Python
26631 / 13884 / 2640
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 22,756
Записей в блоге: 1
14.07.2012, 19:40 2
Цитата Сообщение от whiet Посмотреть сообщение
for ( int j = 1; j == 3; j++ )
- мне кажется, что этот цикл просто ни разу не выполнится. Поэтому ничего и не выведется.

Надо писать: for (j=1; j<=3; j++) ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 3
14.07.2012, 19:46  [ТС] 3
Вот это я дал маху!! Не заметил, заработался совсем! Спасибо огромное!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 19:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Не работает проверка типов
сделал вот такую функцию для создания копии объекта (полной, с копиями вложенных объектов если...

Как работает приведение типов
#include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { printf(&quot;%d&quot;, (int*)3 + 4); return 0; } То что...

Как работает приведение типов
Решил создать новую тему, так как вообще не понимаю, каким образом C++ преобразует один тип в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.