Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
1

Как правильно сделать список

15.07.2012, 14:48. Просмотров 544. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
struct BList{
  PWCHAR fullName;
  PWCHAR name;
  PWCHAR hash;
  BList *next;
  BList *prev;
  ULONG pId;
};
 
void PushBL(BList* ListHead, BList* Entry)
{
    ListHead->next = Entry;
    Entry->prev = ListHead;
    BList *next = ListHead->next;
    next->next = NULL;
}
 
BList* PopBL(BList* ListHead)
{
    BList* prevStr = (ListHead->prev);
    prevStr->next = NULL;
    return ListHead;
}
 
void main()
{
    BList notepad, wind;
    notepad.fullName = L"NotePad.exe";
    wind.fullName = L"Wind.exe";
    PushBL(&notepad, &wind);
    BList *p = &notepad;
    while(p->next)
        printf("%ws", p->fullName);
 
}
как правильно сделать список ?
Я не знаю как создать один элемент который будет хранить в себе весь список .
или может как по по другому надо делать
подскажите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно написать список инициализации
файл .h содержит: struct text_field{ char *text; char position; char length; act...

Подскажите как правильно сделать
Помогите пожалуйста нужно отсортировать четные элементы массива а не четные оставить на своих...

Как правильно сделать сортировку?
Никак не получается отсортировать так, чтобы сначала сортировались люди военнообязанные и по году...

Подскажите как правильно сделать
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я сделала но добавление в конец, не подскажете как...

3
Модератор
Эксперт Python
26646 / 13897 / 2642
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 22,780
Записей в блоге: 1
15.07.2012, 14:56 2
Вместо:

C++
1
BList notepad, wind;
надо писать:

C++
1
2
BList notepad=new BList;
BList wind = new BList;
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
15.07.2012, 15:39  [ТС] 3
а можно как то без new
я дальше хочу такую же структуру в драйвер кинуть
0
Модератор
Эксперт Python
26646 / 13897 / 2642
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 22,780
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 10:51 4
Можно. Но теряется смысл списка - динамической структуры данных.

Добавлено через 3 часа 7 минут
Кстати, я ошибся! Пропустил звездочку. Твоя запись правильная, моя - нет. Чтобы создать список, как динамическую структуру данных, ячейки нужно создавать динамически. Это делается так:

C++
1
2
BList *notepad=new BList;
BList *wind = new BList;
Обращаться к полям ячейки, созданной оператором new, можно так: wind->pId=...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 10:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите как правильно сделать
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, добавлять оно добавляться но оно берет память левую,...

Как лучше это сделать?. а главное, как правильно? (Информационная система «Железнодорожный вокзал»)
Ситуация следующая... Есть задание курсовой работы: 11. Информационная система «Железнодорожный...

Как правильно сделать выбор между С и С++?
В первую очередь интересует с точки зрения потребления ресурсов программы а так же быстродействие...

Неккоректность типов.Как правильно сделать?
Приветствую вас уважаемые! Отличный форум,много полезного.) Сразу к делу. Нужен цикл,который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.