Wladimik
1

Работа со строками и скобками, преобразования к верхнему регистру.

09.11.2009, 20:03. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Меня, как новичка задание сбивает с толку, помогите, пожалуйста решить. В заданной строке, текст, не взятый в круглые скобки, преобразовать к верхнему регистру (не учитывая вложенность скобок). Можно рассматривать строки, содержащие только латиницу.
Например: для строки “abcDe(fGhIjkL)mn(123)” - “ABCDE(fGhIjkL)MN(123)”
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Преобразования символов к нижнему и верхнему регистру
Помагите!! Дан текст преобразовать весь нижний регистр на верхний и наоборот. Буду очень...

Разработать алгоритм преобразования введенной строки к верхнему регистру
!!!!! Разработать алгоритм преобразования введенной строки к верхнему регистру . Прошу у вас...

Разработать программу преобразования введенной с клавиатуры строки к верхнему регистру
Архитектура процессора 8086. Сегменты, принцип сегментации памяти. Разработать программу...

Привести 1 символ к Верхнему регистру!
private void Words_Text(object sender, EventArgs e) { string st =...

2
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
09.11.2009, 20:30 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void)
{
    char s[512];
    int i, j, brkflag = 0;
 
    printf("Enter string: ");
    scanf("%511s", s);
 
    for(i = 0; s[i] != '\0'; i++) {
        if(s[i] == '(') {
            for(j = i; s[j] != '\0'; j++)
                if(s[j] == ')') {
                    brkflag = 1;
                    break;
                }
        } else if(s[i] == ')') {
            brkflag = 0;
        }
        if(brkflag) continue;
        s[i] = toupper(s[i]);
    }
 
    printf("Result: %s\n", s);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 7
09.11.2009, 21:58 3
Спасибо! У меня была похожая задача, только еще нужно было учитывать закрыты ли скобки)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2009, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование строки к верхнему регистру
Подскажите плиз какую-нибудь функцию которая преобразовывала бы строки к верхнему регистру(Visual...

Приведение строки к верхнему регистру
Написать функцию, которая возвращает преобразованную к верхнему регистру строки, полученный в...

Привести буквы к верхнему регистру?
Нужно на стороне клиента вводящего в форму поиска буквы привести их к верхнему регистру, либо...

Преобразование строки к верхнему регистру
приветствую всех, прошу подсказать пытаюсь символы в строке 1 и строке 2 преобразовать к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru