Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 4
1

Упорядочить строки матриц в порядке убывания наибольших элементов строк

18.07.2012, 22:14. Показов 2487. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такую задачку задали. В С++
Упорядочить строки матриц в порядке убывания наибольших элементов строк.
Помогите кто чем может плс!)

Добавлено через 47 минут
ребята, пожалуйста, срочно нужно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2012, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Сортировать строки матрицы n * m в порядке убывания значений первых элементов строк
Данная действительно матрица размером n * m. Сортировать (переставить) строки матрицы в порядке...

Упорядочить первые 10 элементов в порядке возрастания, а другие в порядке убывания
сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Упорядочить первые 10 в порядке возрастания,...

Упорядочить массив в порядке убывания суммы цифр элементов
Вот мой код, но он не работает: #include <iostream> using namespace std; int sumcifr (int a)...

Задана вещественная матрица N×M. Переставить строки матрицы в порядке убывания минимальных элементов строк матрицы
Задана вещественная матрица N×M. Переставить строки матрицы в порядке убывания минимальных...

2
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
19.07.2012, 16:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimentor как решение

Решение

Если ещё актуально можно вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream> 
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
using namespace std; 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus"); // русская консоль
    srand((unsigned) time(0)); // для случайных чисел
    const int size = 5; // размер
    int matrix[size][size];// матрица
    int i, j;
    
    for ( i = 0; i < size; i++) 
        for ( j = 0; j < size; j++) 
            matrix[i][j] = rand() % 20; // заполняем случайными числами
 
    for ( i = 0; i < size; i++) 
        for ( j = 0; j < size; j++) 
        { 
            if(j % 10 == 0) 
                cout << endl; 
            cout << setw(3) << matrix[i][j]; // выводим исходную матрицу
        }  
        cout << endl << endl; 
 
        for ( i = 0; i < size; i++) // выводим максимальные элементы строк
    cout << "Максимальный элемент строки " << i+1  << "  " << *max_element(matrix[i], matrix[i] + size) << endl; 
 
        cout << endl;
        for ( i = 0; i < size-1; i++) 
            for ( j = 0; j < size-1; j++) // сравниваем максимальные элементы строк
            if(*max_element(matrix[j], matrix[j] + size) < *max_element(matrix[j+1], matrix[j+1] + size)) 
            {
                    int temp[1][size]; // меняем местами
                    swap(temp[0], matrix[j]); 
                    swap(matrix[j], matrix[j+1]); 
                    swap(matrix[j+1], temp[0]);   
            }
 
            for ( i = 0; i < size; i++) // выводим отсортированную
                 for ( j = 0; j < size; j++) 
                     { 
                      if(j % 10 == 0) 
                      cout << endl; 
                      cout << setw(3) << matrix[i][j]; 
                     }  
                    cout << endl;  
 
    system("Pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 4
20.07.2012, 19:59  [ТС] 3
Пасиба!)
0
20.07.2012, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2012, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан массив чисел B (M). Упорядочить K первых элементов (K <M) в порядке убывания их значений
Задан массив чисел B (M). Упорядочить K первых элементов (K &lt;M) в порядке убывания их значений.

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их наибольших элементов
как я понял нужно чтоб к примеру из матрицы 2 8 4 7 3 1 9 4 1 стало 7 3 1 2 8 4

Упорядочить строки матрицы по не убыванию наибольших элементов
Дана вещественная матрица размером 3 x 4. Упорядочить ее строки по не убыванию наибольших элементов...

Упорядочить строки матрицы по убыванию их наибольших элементов
В общем задача такая, матрицы. Дана вещественная матрица X размера m n. Упорядочить ее строки по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru