Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
1

Вывод окна контроля переменных

20.07.2012, 16:08. Просмотров 1551. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Где в MS VC 2010 express найти окно контроля переменных ?

PS еще мне интересно... вот например допустим тебе лень вспоминать как ты обозвал глобальную функцию
ты берешь в мэйне() перед тем как написать название этой функции делаешь :: и он тебе предлагает все что знает в том числе и твои кастомизированные функции. почему нельзя таким же макаром вызывать переменные ну или например main(). ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2012, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывод переменных из Диалогового Окна в главное окно
В общем задача такая, нужно создавать главное вин окно, по нажатию на пункт меню вызывать...

Составить программу контроля введенного значения переменных...
Составить программу контроля введенного значения переменных в пределах от -20 до -10 и от 111 до...

Добавить вывод на экран адресов всех переменных, а в конец – значений всех переменных
Никак не могу найти ошибки.И еще, в начало программы добавить вывод на экран адресов всех...

Осуществить вывод значений аргумента и функции, сопровождая вывод наименованиями переменных
Вычислить значение функции, заданной в таблице. Осуществить вывод значений аргумента и функции,...

9
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.07.2012, 14:36 2
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
ты берешь в мэйне() перед тем как написать название этой функции делаешь :: и он тебе предлагает все что знает в том числе и твои кастомизированные функции. почему нельзя таким же макаром вызывать переменные ну или например main(). ???
почему нельзя. можно.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
Где в MS VC 2010 express найти окно контроля переменных ?
Debug - Windows - Autos или Locals . можно Watch.

тогда в режиме отладки будет видно состояние перменных.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 12:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
почему нельзя. можно.


Debug - Windows - Autos или Locals . можно Watch.

тогда в режиме отладки будет видно состояние перменных.

у меня в debug - windows only "backpoint " , output , immediate
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
22.07.2012, 13:44 4
Leeto, прощу прощения, я писал для 2008 версии. в 10ой войди в режим отладки (step into) и тогда эти опции появятся. только autos там уже почему-то нет.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 17:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
почему нельзя. можно.
А как
вот допустим

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main () 
 
{
int denis ;
// если я делаю скоуп резалюшен оператор то он мне показывает все что он знает кроме моей переменой denis
:: // это я называю скоуп резалюшен оператор (не знаю как по русски)
 
}
Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Leeto, прощу прощения, я писал для 2008 версии. в 10ой войди в режим отладки (step into) и тогда эти опции появятся. только autos там уже почему-то нет.
а как тогда посмотреть все переменные, должно же быть окно... может это потому что экспресс версия
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
23.07.2012, 00:14 6
Leeto, :: - оператор расширения области видимости, если не указано пространство имен, имеется в виду глобальное пространство, а ваша переменная объявлена не в глобальной области.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
а как тогда посмотреть все переменные, должно же быть окно... может это потому что экспресс версия
ну в локалс только видные в данной области.
где посмотреть вообще все объявленные переменные - не знаю. ну только если перечислить их в watch, что и рекомендую делать. в целом вам врятли понадобится просматривать именно ВСЕ переменные (если их не 2-3), так что можно смело записывать их в watch, хоть глобальные, хоть локальные. также удобно смотреть состояние полей классов, что меня вполне радует.
1
Миниатюры
Вывод окна контроля переменных  
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
23.07.2012, 11:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Leeto, :: - оператор расширения области видимости, если не указано пространство имен, имеется в виду глобальное пространство, а ваша переменная объявлена не в глобальной области.


ну в локалс только видные в данной области.
где посмотреть вообще все объявленные переменные - не знаю. ну только если перечислить их в watch, что и рекомендую делать. в целом вам врятли понадобится просматривать именно ВСЕ переменные (если их не 2-3), так что можно смело записывать их в watch, хоть глобальные, хоть локальные. также удобно смотреть состояние полей классов, что меня вполне радует.
а от куда этот вотч берется ? где его найти как вывести на экран ?
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.07.2012, 01:25 8
ну ты войди в режим дебаггера (f10) и во вкладке debug - windows выбери watch (в моем случае watch 1). я так понимаю доступно только 1 окно отладки в экспресс версии. затем можешь поместить его куда тебе удобно (у мя в правом нижнем углу как видишь).
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
25.07.2012, 10:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
ну ты войди в режим дебаггера (f10) и во вкладке debug - windows выбери watch (в моем случае watch 1). я так понимаю доступно только 1 окно отладки в экспресс версии. затем можешь поместить его куда тебе удобно (у мя в правом нижнем углу как видишь).
Так это только в дебагинг, а мне в обычном режими хочется чтоб просто не запоминать с каким кейсом какую переменную я написал, а копи пастить не задумываять и не пролистовая код
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
03.08.2012, 12:55  [ТС] 10
Нашел что искал
0
Миниатюры
Вывод окна контроля переменных  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 12:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Осуществить вывод значений аргумента и функции, сопровождая вывод наименованиями переменных
Вычислить значение функции, заданной в таблице. Осуществить вывод значений аргумента и функции,...

Осуществить вывод значений аргумента и функции, сопровождая вывод наименованиями переменных
вычислить значение функции, заданной в таблице. Осуществить вывод значений аргумента и функции,...

Ввод нескольких переменных в одну строку с использованием окна
Как сделать тоже самое, но ввод в одном окне ? Помогите пожалуйста ! import...

Передача переменных из одного окна в другое, вызванное методом window.open
передача переменных из одного окна в другое вызванное методом window.open как их туда слить???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.