Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
1

Странный вывод - проверьте код

20.07.2012, 21:12. Просмотров 514. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

затестите код пжл, результат скиньте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
void nn()
{}
void n() {}
int main()
{
    cout<<nn<<endl<<n;
    system("pause>>void");
    return 0;
}
у меня вывел:
1
1

ХЗ почему единицы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2012, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте код: вывод списка С++
У кого есть время проверьте код.Первоисточник:...

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код
#include &lt;string&gt; using namespace std; int compChoose(int markers); int userChoose(int...

Странный код
Почему такой код верен time_t start, end; start = time(NULL); if (start == (time_t) - 1) {...

Странный вывод
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; typedef const double* (*p_fun)(const double *, int);...

8
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.07.2012, 22:15 2
Fatal Error, потому, что варнинги включать надо. Подозреваю, что будет что-то вроде
Код
Address of nn will always true
1
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
20.07.2012, 22:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
потому, что варнинги включать надо.
пользуюсь девой, настройки по умолчанию
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2012, 03:47 4
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
затестите код пжл, результат скиньте
Результат в студии.
1
Миниатюры
Странный вывод - проверьте код  
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
21.07.2012, 12:15  [ТС] 5
alsav22, у меня для того чтобы вывести адрес надо делать так:
C++
1
cout<<(int*) nn;
хотя в Прате сказано что nn - это адрес функции...
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2012, 17:13 6
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
alsav22, у меня для того чтобы вывести адрес надо делать так:
C++
1
cout<<(int*) nn;
хотя в Прате сказано что nn - это адрес функции...
Code Blocks тоже единицы выводит. Если так: cout<<(int*) nn;, то в Студии и в Code Blocks выводятся адреса. Вывод: разные компиляторы - по разному.
0
52 / 52 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
21.07.2012, 17:25 7
The only standard conversion applicable to a pointer to function is (safe for the lvalue-to-rvalue conversion) the conversion to bool. Notably, you must perform reinterpret_cast to convert int (*)
Единственное, к чему можно безопасно привести указатель на функцию, это bool-значение. Вот и выводит единицы. Но такой подход мне не нравится, типа "Я написал ерунду. Почему она работает?".
0
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.07.2012, 17:26 8
В g++ функция с возвращаемым типом T может быть приведена к T* через reinterpret_cast. Поскольку g++ сам себе такого позволить не может, он переводит в bool. Т.к. функция определена, то адрес у нее не может быть 0, а значит всегда будет true.

Но в стандарте я нашел только преобразование функции к T*.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от modwind Посмотреть сообщение
The only standard conversion applicable to a pointer to function is (safe for the lvalue-to-rvalue conversion) the conversion to bool. Notably, you must perform reinterpret_cast to convert int (*)
modwind, откуда?
0
52 / 52 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
21.07.2012, 18:10 9
modwind, откуда?
http://stackoverflow.com/quest... -with-cout
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2012, 18:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Странный вывод
Написал код. Не обращайте внимания, что он странный и не нужный, просто начали изучать классы) так...

Странный вывод printf
Есть код: struct Player { string Name; double HP; }; int main() {

Странный вывод данных
Почему после 5-го шага у меня вывод данных пошел не через 0.5 сек, а через 0.51? //...

Странный вывод в консоль
В общем пишу программу которая считает индекс массы тела: &quot;Напишите короткую программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.