3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
1

Преобразование string в int

20.07.2012, 21:27. Показов 1680. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с преобразованием string к типу int, быть может не напрямую но хоть как нибудь, очень надо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2012, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование int в string
не могу не как реализовать преобразование int в string, подскажите как это сделать ? например число...

Преобразование string в int
Всем привет, нужно преобразовать string в int #include <iostream> #include <stdlib.h>...

Преобразование string в int
у меня вот какая проблема.Я пытаюсь считывать строку,искать в ней числа и записывать их в двумерный...

Преобразование string в int
нужно текст (string) из textBox преобразовать в число (int)

9
10 / 10 / 5
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 34
20.07.2012, 21:30 2
int x = atoi(str);
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
20.07.2012, 21:37  [ТС] 3
напряую конечно не действует но все равно спасибо,а как к char* тогда привести?

Добавлено через 2 минуты
Все понял atoi(string.c_str())
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.07.2012, 21:38 4
C
1
sscanf(str, "%d", &value);
C++
1
2
3
4
5
stringstream ss (stringstream::in | stringstream::out);
int n;
string str = "100500";
ss << str;
ss >> n;
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2012, 21:41 5
atoi фиговый вариант.

boost::lexical_cast
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 24136.html
1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
20.07.2012, 21:51 6
http://en.cppreference.com/w/c... tring/stol
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
20.07.2012, 23:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
atoi фиговый вариант.

boost::lexical_cast
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 24136.html
Почему atoi фиговый? И чем boost лучше, и вообще boost это типо сторонняя библиотека?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2012, 23:42 8
atoi если не удается конвенртировать возвращает 0 как я помню, т.е нельзя отличить 0 от неудачной конвертации
1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.07.2012, 00:12 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
atoi если не удается конвенртировать возвращает 0 как я помню, т.е нельзя отличить 0 от неудачной конвертации
errno вроде как выставляет
в десятичных случаях проще использовать sscanf
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
21.07.2012, 04:11 10
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
errno вроде как выставляет
не выставляет. Если нужно отлавливать ошибки конвертирования, то в С нужно использовать sscanf или strtol (и производные). sscanf, ИМХО, проще.
0
21.07.2012, 04:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2012, 04:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование string в int
подскажите, как правильно преобразовать string в int без изменения строк 7-8 и без sscanf ? ...

Преобразование string в int
Добрый день. Есть переменная типа string, в которой записана цифра. Как мою строку перевести к int?

Преобразование int в string с сохранением нулей
Вот код int a = 00000; printf(&quot;%09d&quot;, a); Благодаря 09d сохраняет все нули и выводит...

Разбиение строки и преобразование string в int
Пользователь вводит цену товара таким образом: 20-55. Нужно разбить данную строку (она типа string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru