Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
70 / 64 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
1

Функция которая принимает любой класс

21.07.2012, 02:36. Показов 779. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте программисты читаю книгу,и тут столкнулся с проблемой :
C++
1
2
3
4
void prins(int a,class_type t) // class_type не существует (а так описано в книге,погуглив ничего не нашел)
{
    t.x = t.x + a
}
Мне необходима что та типа class_type что бы в t можна было положить любой класс,ну типа :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class A
{
 public:
int x;
A(int q) {x = q;}
};
 
class B
{
  public:
int x;
B(int q) {x = q;}
};
 
void prins(,class_type t)
{
  printf("%d\n", t.x = t.x + a);
}
 
 
int main()
{
A a(3);
B b(55);
  prins(a);
prins(b);
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2012, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Как объявить метод, который принимает любой класс являющийся дочерним от абстрактного?
Есть абстрактный класс: class Abstract { public: virtual void abst() = 0; void...

Функция которая принимает в себя 3 числа
Доброе время суток, подскажите как сделать такой пример Описать функцию, которая принимает в...

Функция которая принимает целое беззнаковое число.
Вообщем надо написать функцию которая принимает целое беззнаковое число и возвращает true, если...

функция которая принимает указатель на массив структур
Привет нужна статическая функция которая принимает указатель на массив так вот в функции func...

2
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.07.2012, 02:37 2
template'ы?
1
70 / 64 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
21.07.2012, 02:41  [ТС] 3
alex_x_x
К сожалению с ними не знаком
не подскажете как реализовать ?

Разобрался,спасибо
0
21.07.2012, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2012, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

функция, которая принимает радиус окружности и рисует окружность из звездочек
Напишите функцию, которая принимает радиус окружности и рисует окружность из звездочек:wall:

Функция которая принимает вектор указателей на числа и возвращает их сумму
Напиши ф-цию, которая принимает вектор указателей на unsigned long, складывает все числа, и...

Функция, которая на вход принимает строку и в качестве результата возвращает ее копию
Нужно написать функцию , которая на вход принимает строку и в качестве результата возвращает ее...

Функция F1, которая не принимает и не возвращает значений, но выводит на экран любое сообщение
На языке С/C++ написать программу в которой имеется функция F1, которая не принимает и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru